■お知らせ新話更新ではありませんが、お知らせの為に一度だけ上げさせていただきます。白兎改め兎です。こちらで更新するには手間になってきたので、本格的に更新を自サイトで行うことにしました。投稿掲示板の方に直接アドレスを貼って良いものなのか判断付きかねますので、ここには貼りません。感想板か捜索掲示板を見ていただければ場所がわかりますので、読んでやろうかなという奇特な方はそちらからどうぞ。江戸時代の人間にマヨネーズを食わせたらどういう反応をするか、白兎の中の江戸時代の人の反応を書いて欲しいと言われたので繁忙期の慰めにでもなればと執筆中です。基本一人の人間の気晴らし用に書いたのではじめに出てくる「君=作者に執筆をねだった人」です。一番初めの一行目にしか関係ない話ですが。江戸時代に入ってしまうと法令関係が整理されて面倒臭そうという独断と偏見で江戸時代以前だけれど戦国というほどでもなくある程度落ち着いている年代辺りをご都合主義でチョイスしてあります。その設定が生きるのかどうかも謎ですが。それでも良いと言う方でしたら暇つぶしにでもどうぞ。