前書きらしきもの。
2/7 チラシの裏から移動してきました。
ネタのつもりでしたがたくさんの人に感想をいただけたのでそのまま調子に乗ってだかだか打ってみました。TOAとFateの組み合わせと言うイロモノです。一応クロスオーバーという品ですが、あまりFate成分ありません。主役は赤い弓兵さんではなくあくまでTOAの世界のキャラです。弓兵さんは思い切り物語のブラウニーかつ主人公の相棒です。FateとのクロスならもっとFate成分出せよ! というお方などにはあまりお勧めできません。TOAが主軸の話です。弓兵は相棒です。そして断言しますがアーチャーはTOA世界のキャラとカップリングは組みません。彼は主人公の相棒です! 悪しからず。
そしてFate成分薄いなら何故クロスしたのか、と問われれば偽者と贋作者の主従関係を書いてみたら面白そうではないかと思ったが吉日だったんです。そんな感じで始りました作品です。初めはプロローグと01だけのネタ扱いにする予定だったんですが……というか、二日三日経って感想なかったらすぐ削除してしまおうと思っていたのですが、感想が入ってたんで話に続けてしまいました。ここまできたら完結までもって行きたいと思っています。そしてルクティア、アシュナタなどNL推奨派です。いわゆる処女作と言うものなので、どうぞ皆さんお手柔らかに。
2/19追記、この話ではアーチャーはこの世界のパワーピラミッドの頂点に立っております。ですが、すわエミヤ無双か! といったらそうではありません。実は私は戦闘描写が苦手でとにかく戦闘シーン少ないです。むしろ全力で削ってる感じです。なのでせっかくのパワートップもあまり上手く生かしきれておりません。それでも良いというかたならどうぞ!
*そして注意。この作品にはとてもたくさん地雷成分があります。以下ネタバレですが言ってみるなら、
外郭大地編。このTOAとFateという組み合わせ自体・BADエンドの主人公逆行(もどき)・答えを得た弓兵がサーヴァント、など。
崩落編。いろいろあってさらに地雷が増加し、アクゼリュスからダーク成分が増します。むしろアクゼリュスからはダーク系という傾倒の作品になります。そして、もしかしたら、仲間厳し目というものに該当……するのかもしれません。厳し目にしているつもりは無いのですが、ダーク系になったらどうしてもそう見えてしまうようです。作者的にはパーティーキャラ大好きですけどね!
つまり地雷のオンパレード作品です。さあこの地雷だらけの作品でどれだけの人がついてこれるか! 処女作から何でこんなにぶっ飛ばしているのか自分でも不思議ですが、気合だけは十分です。それでも良いという方、勇者の方はどうぞお読みください。