先に投稿した作品に酷評を頂いたのでシナリオを全面的に改変してみました。
主人公は現代兵器のみで戦うこととなります。魔法の類は全く使えません。相変わらずネタに走ったり、文章が拙かったりしますが、御付き合い下さい。
この作品のジャンルはファンタジーです。純粋に軍事やリアルサバイバルを楽しみたい方は他を当り下さい。正直、突っ込み所だらけの作品です。
あと、勘違いされがちですが、この作品は主人公最強ではありません。作品内部では作戦次第で現代火器が前面に押し出て魔王軍を撃破する、とかはあるかも知れませんが、それだけで勝てるほど魔王軍は甘くはありません。
最初の雑魚には楽勝するかもしれませんが、中ボスくらいから苦戦し始める予定です。と言うか、それまでに相応の文章力を身に付けておきたいと思います。
現実の運用と作品の都合を天秤にかけた場合、他のSF作品やファンタジー作品を参考にして、作品の都合を優先する場合があります。その場合は設定に明記したいと思います。
6/3 閑話2に核に関する会話をUP。
6/6 設定を大量加筆
6/16 閑話5加筆
6/25 閑話5更に加筆
10/27 11話、最終話追加