<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

No.2186の一覧
[0] Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)【完結】[寛喜堂 秀介](2021/08/11 20:34)
[1] Re[2]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/09/30 13:03)
[2] Re[3]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/09/30 13:05)
[3] Re[4]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2009/10/14 20:00)
[4] Re[5]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/09/30 13:08)
[5] Re[6]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/09/30 13:10)
[6] Re[7]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/01 19:28)
[7] Re[8]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/01 19:33)
[8] Re[9]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/03 00:23)
[9] Re[10]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/03 21:55)
[10] Re[11]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/05 19:29)
[11] Re[12]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/05 19:37)
[12] Re[13]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/07 08:08)
[13] Re[14]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/08 21:34)
[14] Re[15]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/08 20:32)
[15] Re[16]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/10 21:14)
[16] Re[17]:Greed Island Cross 外伝 (現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2007/10/16 00:34)
[17] Greed Island Cross 外伝2 (現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2008/03/01 18:50)
[18] Greed Island Cross 外伝3 (現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2008/03/17 22:31)
[19] Greed Island Cross 外伝4 (現実→HUNTER×HUNTER)[寛喜堂 秀介](2008/03/20 20:54)
[20] Greed Island Cross-Another Word 01[寛喜堂 秀介](2008/03/24 23:03)
[21] Greed Island Cross-Another Word 02[寛喜堂 秀介](2008/03/27 00:11)
[22] Greed Island Cross-Another Word 03[寛喜堂 秀介](2008/03/30 20:44)
[23] Greed Island Cross-Another Word 04[寛喜堂 秀介](2008/04/02 19:06)
[24] Greed Island Cross-Another Word 05[寛喜堂 秀介](2008/04/11 22:26)
[25] Greed Island Cross-Another Word 06[寛喜堂 秀介](2008/04/18 01:47)
[26] Greed Island Cross-Another Word 07[寛喜堂 秀介](2008/04/19 22:17)
[27] Greed Island Cross-Another Word 08[寛喜堂 秀介](2008/04/23 21:35)
[28] Greed Island Cross-Another Word 09[寛喜堂 秀介](2008/04/26 23:46)
[29] Greed Island Cross-Another Word 10[寛喜堂 秀介](2008/04/29 20:47)
[30] Greed Island Cross-Another Word 11[寛喜堂 秀介](2008/05/19 01:11)
[31] Greed Island Cross-Another Word 12[寛喜堂 秀介](2008/05/29 17:37)
[32] Greed Island Cross-Another Word 13[寛喜堂 秀介](2008/06/01 22:07)
[33] Greed Island Cross-Another Word 14[寛喜堂 秀介](2008/06/05 01:35)
[34] Greed Island Cross-Another Word 15[寛喜堂 秀介](2008/06/08 22:46)
[35] Greed Island Cross-Another Word 16[寛喜堂 秀介](2008/06/16 01:12)
[36] Greed Island Cross-Another Word 17[寛喜堂 秀介](2008/08/13 09:13)
[37] Greed Island Cross-Another Word 18[寛喜堂 秀介](2008/07/26 23:45)
[38] Greed Island Cross-Another Word 19[寛喜堂 秀介](2008/07/27 23:41)
[39] Greed Island Cross-Another Word 20[寛喜堂 秀介](2008/07/29 22:13)
[40] Greed Island Cross-Another Word 21[寛喜堂 秀介](2008/07/31 23:43)
[41] Greed Island Cross-Another Word 22[寛喜堂 秀介](2008/08/02 21:26)
[42] Greed Island Cross-Another Word 23[寛喜堂 秀介](2008/08/04 23:09)
[43] Greed Island Cross-Another Word 24[寛喜堂 秀介](2008/08/07 00:02)
[44] Greed Island Cross-Another Word 25[寛喜堂 秀介](2008/08/10 00:28)
[45] Greed Island Cross-Another Word 26[寛喜堂 秀介](2008/08/13 09:15)
[46] Greed Island Cross-Another Word 27[寛喜堂 秀介](2008/08/19 23:57)
[47] Greed Island Cross-Another Word 28(完)[寛喜堂 秀介](2008/08/19 23:51)
[48] Greed Island Cross 外伝5[寛喜堂 秀介](2009/06/06 20:42)
[49] 登場人物(ネタバレあり)[寛喜堂 秀介](2009/06/06 20:55)
感想掲示板 全件表示 作者メニュー サイトTOP 掲示板TOP 捜索掲示板 メイン掲示板

[2186] Re[15]:Greed Island Cross(現実→HUNTER×HUNTER)
Name: 寛喜堂 秀介◆c56f400a ID:4667f81e 前を表示する / 次を表示する
Date: 2007/10/08 20:32

俺も、シュウも、お互い満身創痍で、港への道のりはキツかったが、吸血鬼の群れを引き受けたみんなが心配で、体を引きずるように先を急いだ。

港は、灰に覆い尽されていた。

風もない夜が、こんなときには恨めしい。

人が、死んだと言う事実が、こんなにもはっきりと残るのだから。

辺りに、動くものはない。

ただ、数人の人影が、闇の帳越しでもはっきりと見えた。

「カミト」

声をかける。

唯一、二本の足で立っていた鎖使いの同胞は、ゆっくりと、こちらを向いた。

その足元には、ミコの姿。それに、疲れて大の字に寝転がっているレット氏とマッシュの姿があった。

「勝った」

それだけ、言った。

それ以上、言えなかった。

「そう」

カミトが口に出した言葉も、それだけ。

だが、カミトが手に持っている赤いリボン。ミオがつけていたそれが、カミトの手にあることで、ここで何があったか知れた。

だから、何も聞かない。

「こっちも、勝ったわ」

「そうか」

ただ、カミトの言葉に返事を返しただけだった。

ブラボーのことも、本当のことが言えるはずがない。ただ一言のみ言った。

ブラボーは死んだ、と。

その言葉に、カミトの肩がピクリと震えた。

俺は、カミトに何か声をかけようとして、息を飲んだ。

カミトが一瞬浮かべた、どこか納得のいった表情。それが、全てを見透かされたように思えた。

だが、それも一瞬、決意を秘めた瞳でカミトは顔を上げた。

「帰るわよ……それが、目的なんだから。そのために、皆死んだんだから」

感情を押し殺すように、カミトはエースやヒョウの遺体を集めていく。

「カミト、何を?」

「連れて帰るのよ。せめて、死体ぐらい返してやらなきゃ……救われないじゃない」

ミコをお願いね。カミトはそう言って、俺達に背を向ける。

「カミト、どこへ?」

「船を借りるのよ……帰るためにね」

カミトが、歩いていく。ブラボーの事を聞こうともしないカミトは、ひょっとして気付いているのかも知れない。

だから、話にも出さなかった。

カミトはもっとも長くブラボーと行動を共にした人だ。彼の裏切りに、傷つかないはずがない。

それでも、カミトは気丈に振舞う。それが、やるせなかった。

待つこと小一時間。カミトが回してきたのは、大型のクルーザーだった。

「さ、行くわよ」

「……どこへだ?」

シュウの質問に、カミトは力なく笑う。

「グリードアイランド島。その中で“離脱リープ ”を使うことが、考え得る、最も確率の高い現実への帰還方法だから」

船に乗り込んだのはエース達の遺体とカミト、ミコ、レット氏、俺、シュウの5人。

マッシュは残って見送る事になった。

彼は、グリードアイランドに入りながら、定期的に天空闘技場で試合していたらしく、準備期間に余裕が無くなっていたのだ。

カミトは、マッシュに簡単に挨拶して、操舵室へと向かって行った。ミコは、船室で寝かされている。

「ユウ、レット、シュウ……またな」

そう言って笑ったマッシュは、俺達がもう帰ってこない事を知っていたのかもしれない。

知っていて、平然と見送ってくれた。

だから、俺達も笑って返した。

マッシュはこちらの人間だけど、間違いなく俺達の仲間だった。

「またな、マッシュ! どうせなら、バトルオリンピア優勝を目指せよ!」

ぐっ、と、シュウは拳を宙に突き出す。

「おう!」

マッシュも、親指を立て、応えた。

「マッシュ、ありがと」

何か言いたかったが、言葉に詰まって、口から出たのはそれだけだった。

「おいおい、礼を言うのはこっちだぞ? ユウのおかげで、俺はここまで強くなれたんだし、これからも強くなっていく。いくら感謝してもしたりないぐらいなんだ」

「マッシュ……」

「それにレットも、ライバルがいるってのは、思ったより張り合いがあって、楽しかったぜ」

「マッシュ……それは、こっちのセリフっスよ」

船が、ゆっくりと動き出す。

「――ああ、ひとつ言い忘れてたことがあったな」

ゆっくりと離れていくマッシュが、声を上げる。

「最初、お前に交際を申し込んだけどな、あれ、無かったことにしてくれ。お前ら、お似合いだぜ!」

とびきりの笑顔で、そんな事を言ってきた。

思わずつんのめりかける。

勘違いもはなはだしい。だが、まあ、マッシュが勝手に自己完結してくれるなら、わざわざ訂正する必要は無いだろう。

「いやー、そうっスかねー」

『いや、おまえじゃないだろ』

奇しくも、何故か勘違いしているレット氏へのツッコミが、重なった。

それを見て、マッシュが爆笑する。

「またなーっ! みんなーっ!!」

マッシュに応えるように、大きく、手を振る。船が動き出し、だけど、姿が見えなくなるまで、俺たちはマッシュに向かって手を振っていた。

俺も、シュウも、かなり負傷が厳しかったので、比較的軽症だったレット氏を操舵の交代要員に任命し、その日は船室で泥のように眠った。

次に目覚めたのは2日後だった。

どうやら、予想より疲労が激しかったらしい。

目を覚ますと、寝台で寝ているのはレット氏とカミトだけだった。

重い頭を無理やり起こし、体調を確認する。

体が重いのは、たぶんオーラを限界まで絞り尽したからだろう。腹や顔にある痣は、もう数日は確実に痛みが残る。完調ではないが、まあ、静養が必要なほどではない。

船室を出、操舵室を見れば、シュウが船の運転を任されていた。

「よ」

「お、ユウ。もう起きられるのか?」

それは、どう考えてもお前に言うべき台詞だと思うぞ、シュウ。

肉体的なダメージに関しては、お前の方がよっぽどひどかったんだから。

「シュウのほうはどうなんだ? もう起きていいのか?」

「ん、完璧完調」

人間ワザじゃないだろう、その回復力。

「ミコは?」

「甲板に出てる……やっぱり、ちょっとショックだったみたいでな。今はまだ、話かけない方がいいかもな」

「そうか……」

妹が出来たみたいだって言ってた、ミコ。やっぱり、ショックなのだろう。

俺は、甲板に出た。

ミコは、波間をみつめるように、甲板の端に立っていた。

俺は、黙ってミコの隣に立った。

言葉も、何もない。

ただ、一人にしておけなくて、そうした。

「――なんで」

長い間、ずっと無言でいたミコだったが、ポツリ、ポツリと、話し始めた。

「何故、みんなが、死ななければならなかったのでしょう。みんな、みんな、いい人でしたのに」

俺は、無言。その、原因となった者の名を、ミコに教えるわけにはいかなかった。

誰かを憎めれば、楽だけど。

きっと、それ以上にミコは傷つくことになる。

「ミオは、ミオはまだ10歳で、あんなに小さかったのに……」

ミコの声は、震えていた。

「こんなに、小さくて、私に膝にのって……それが……う、うあああっ」

ミコは、こらえ切れず、声をあげて泣き出した。

俺は、黙って胸を貸した。

こう言うとき、もうちょっと身長があればサマになるんだろうけど、ミコのほうが背が高いから、抱えあげられているような、つんのめった体勢になったけど、俺は黙ってミコの背を撫でてやった。

ヒョウの死も、ダルの死も、Dの死も、エースの死も、そしてミオの死も、決してなかったことにはできない。

でも、みんな、ただ死んだわけではない。

みんな、仲間のために、戦った。最後まで、俺達の戦いを助けてくれた。

仲間の、帰還を願って、最後まであがいた。

そのおかげで、今の俺達がある。

だったら、その意思を、無にするわけにはいけない。

元の世界に戻って、当たり前の生活を送って、当たり前に笑い、当たり前に騒ぐ。そんな当たり前の幸せを、あいつらは俺達に託すしかなかった。

背負わされた命は、重いけど、その重みの分だけ、幸せにならなくちゃいけない。

いつだって、あいつらに、胸を張っていられるように、前を向いて歩いて行こう。

そう、心に誓いながら、不覚にも、熱いものがこみ上げてくるのを押さえ切れなかった。

泣き疲れてそのまま眠ったミコを船室に運び込み、寝かしつけていると、奥の方からいい匂いが漂ってきた。

みれば、簡易キッチンにカミトが立ち、腕を振るっていた。匂いからして、シチューを作っているらしい。

くつくつと煮えるシチューがかき混ぜられるたび、食欲を誘う香りが漂ってくる。

クウ、と腹の虫が鳴った。よく考えれば、丸二日、何も食べていないのだ。

「あら、ユウちゃん。ミコ、寝ちゃったのね」

俺に気付いたカミトが、振り返って微笑みかけてくる。

「泣き疲れて、今寝たとこ」

言いながら、俺は据え置きのテーブルについた。

「ごめんね、ユウ。面倒見させちゃって」

「当然だろ? ミコは大切な仲間だ」

「そうじゃなくて……ユウもキツイのに、任せちゃって」

カミトは、視線を落とした。

それを言うなら、カミトのほうがよっぽどキツイだろう。あの5人も、ブラボーも、カミトのほうが付き合いは長いのだ。

「……ま、それは置いといて、とりあえずご飯にしましょ。人間空腹じゃあ碌なこと考えないものだし。一人ならなおさら、ね」

どうも、この人と話していると、見透かされている気がして落ち着かない。

「レットと、シュウも呼んできて頂戴。この辺りなら自動操縦に任せられるはずだから」

眠りこけるレット氏をたたき起こし、操舵室のシュウを呼んでくると、匂いにつられてか、ミコも起きだして来た。

5人で雑談しながら暖かい食事をしていると、不思議と重苦しかった心が楽になった。

ほんとにカミトは、お見通しだなあ。

「――あ、そうだ。ここ、ラジオついてるんスよね。喫茶店でバイトしてた時、よく聞いてたんスよ」

レット氏が、思いついたようにラジオを付けた。

どこの電波を拾ったのか、スピーカーは軽快な音楽を吐き出しはじめる。

聞き慣れない曲調だが、素直にいい曲だと思えた。

「やっぱ、こっちでも、音楽の良さは変わらないっスよね」

音楽を楽しむように、目を細めるレット氏。なんだか意外な一面を見た思いだ。

音楽を肴に、しばし談笑。

『え!?』

いきなり聞こえてきた、耳慣れた歌に、みなが思わず声を上げた。

ラジオから流れているのは、ボーカルが違い、微妙にアレンジされているものの、間違いなくもとの世界の歌だった。

「これって……あれ、だよね」

「間違いないっスよ」

「これはわたしも知ってるわ」

おそらく、同胞が歌っているであろう、その曲に、皆、思わず顔を見合わせる。

ややあって、カミトがくつくつと笑い出し、それがみなに広がった。

「……世界が違っても、音楽の良さは変わらない、か」

ひとしきり笑ってから、カミトがつぶやいた。

本当にその通りだと、そう思い、初めてこの世界が、こちらに優しく微笑みかけてきた気がした。

その夜半過ぎ。

なんとなく目がさえて、俺は甲板に上がった。

「よ」

俺を待ち構えるように、シュウはそこにいた。

「シュウ、寝てないとだめだろ? 当番で疲れてるんだから」

俺の言葉に、シュウは首を振った。

「眠れないんだよ。いよいよ明日にはグリードアイランドに着く。それで帰れると思うと、な」

そう言って、シュウは夜空を眺めた。

「わあ」

つられて見上げた空に、思わず歓声がもれる。

人の明かりのない夜空に描かれた、光のイルミネーション。漆黒の闇の中、見たことないくらいの量の星が、散りばめられていた。

「こっちで最後の夜空かと思うと、余計きれいに見えるな」

「いや、それ抜きにきれいな星空だよ」

星空が、本当にきれいで、思わず見とれてしまう。

「――ユウ」

「何だよ、あらたまって」

声をかけてきたシュウ。その真剣な表情に、思わず息を呑んだ。

「オレさ、やっちゃなんねーことやりかけた」

その言葉に何か返しかけて、言葉に詰まった。

シュウの纏う雰囲気が、言葉を拒絶していた。

「たぶん、お前や、カミト達に顔向けできねーくらい自分勝手なわがままで、取り返しのつかないことをやりかけたんだ」

シュウは、そこで息を継ぐ。

鬼気さえ感じるシュウの独白に、俺はなにも返せない。

「ユウ、俺を殴ってくれ」

「何だよ、いきなり」

シュウの言葉に、困惑する。

「そうじゃないと、オレの気がすまないんだよ」

「わけがわからない」

俺は拒否しようとして、シュウの貌に、息を呑んだ。

後悔の念に押しつぶされそうな、シュウ。彼の顔が、苦痛に歪んでいる。

「頼む、ユウ」

その一言で、覚悟を決めた。

それでシュウが楽になるなら、いくらでも殴ってやろう。

無言で、手加減なく、シュウの頬を殴った。

にぶい音と共に、シュウは甲板の端まで吹っ飛んでいった。

「おーい、シュウ、大丈夫か?」

傍まで歩いて行き、甲板に大の字になったシュウを見下ろす。

シュウは、何処かすっきりしたような顔で、やおら笑い出した。

「手加減無しかよ……ユウ、やっぱお前大好きだわ」

言いながら、笑うシュウ。

俺は呆れて、船室に足を向ける。

「そのまま寝ないようにな」

「だったらちょっとは加減しろ!」

シュウは、なおも笑いながら応えてくる。

そのまま船室に向かおうとすると、物陰に隠れるように、カミト、レット氏、ミコが並んでいた。

「お前ら、何やってんだ」

「いや、まー、その……」

カミトが、何処か言葉を探すような仕草。

「端的にきくけど、シュウ、ひょっとしてとんでもなく下品なお願いでもして来たの?」

その言葉に、初めてカミトの頭に拳骨を落とした。

よく朝未明、クルーザーは大きな島にぶつかった。グリードアイランド。地図には存在しない、幻の島。

海岸近くまで船を寄せ、ボートで海岸に向かう。

海岸に一人の男が待ち構えていた。

レイザー。不法侵入してきた俺達を、排除するもの。

俺達は広がるように展開し、身構える。が、カミトは、ためらいなくレイザーに相対した。

「レイザー、わたし達は“異邦人”よ」

「……そうか。ドゥーンから話は聞いている」

何故か友好的な様子のレイザーに、構えていたこっちが戸惑ってしまう。

「どうした?」

その様子を不思議に思ったのか、レイザーが尋ねてきた。

「いや、何でそんなに物分りがいいのかと」

「別に。俺だって事情を聞けば協力したくもなるさ。ゲーム運営の支障にならない限りはな」

レイザーの表情は、笑い顔のまま変わらない。

そうか。てっきりレイザーは敵だと思っていたけど、ちゃんと事情を話すという方法もあったんだな。

「ブラボーが、城で話してたんだな」

「ええ、わたしは、その話を聞いていたから」

シュウとカミトの会話は、意識的に聞かなかったことにする。

冷静にあいつのことを振り返るには、まだ時間が足りない。

レイザーの許可の元、俺達はボートから岸に降り立つ。

同時に、抱えていた死体袋が、オーラに包まれ、中身を失った。

「グリードアイランドが、みんなの死を認識したんでしょう。変則だけど、これで帰れることが証明されたわね」

必要なのは、ゲームを使わずにここに来ること。

この世界と、あちらの世界の、唯一の交錯点であるここで、正規手段に寄らず入島し、“離脱リープ ”を使うこと。

それが元の世界に帰れる、唯一であろう手段。

「……やるわよ」

言って、カミトは“挫折の弓”を手に持ち、レットに向かう。

これが別れになることは、わかっていた。

だが、話したいことは、全て船の中で話してしまって、何も出てこない。

「“離脱リープ使用オン ・レット」

「みなさん、さよならっス」

敬礼と共に、レット氏は消える。

なんだか、レット氏らしい、別れ方だった。

「“離脱リープ使用オン ・ミコ」

「あのっ! あっちにかえっても――」

思いついたように何か言いかけて、ミコが消えた。

そのあわて振りに、思わず苦笑してしまう。

「ユウ、シュウ……ありがとうね」

カミトは、絞り出すような笑顔で一言、そう言って。

「カミト」

シュウの言葉で、呪文が中断される。

シュウは、手荷物を丸ごとカミトに放り投げた。

俺にはもう必要ないから・・・・・・・・・・・カミトが預かっていてくれ・・・・・・・・・・・・

シュウの言葉に、カミトは一瞬ぽかんと口を開け――苦笑を浮かべた。

「“離脱リープ使用オン ・ユウ、シュウ……ありがとね、二人とも」

その言葉が、この世で聞いた最後の言葉だった。

こっちこそ、本当のことをいえなくてごめん。そう言いたかった。だが、それを言い出せないまま、俺達は眩い光に包まれていった。

――そう言えば、“ユウ”に何か言うの、忘れてたな。唐突に浮かんだ考えに、何かが否定の意思を送ってきた気がした。

OTHER'S SIDE サイド・ブラボー

「グリードアイランド、実際に作ってみないか?」

最初は、ただの冗談みたいな一言だった。

それが、いろんな協力者が現れ、私自身関わっていくうち、どんどん具体的な物になり、出来上がったゲームは、人に見せて恥ずかしくないものになった。

密かに、名作になると自負してもいた。

作品への愛と、確かな技術があれば、当然とも言えた。

それが、何故こんなことになったのか。

β版のテストプレイヤーを選出し、我々開発者の内数人も、それに参加した。

そして、気が付けばあの草原に立っていた。

同じくこちらに来たはずの仲間を探すうち、旅の道連れができ、ハンター試験を受け、ゲームを探す間にも、仲間は増えていった。

彼らとなら、きっと元の世界に戻れると確信できた。

ようやく待望の開発者仲間を見つけたとき、私の心は闇の淵に叩き込まれた。

彼らは、“同胞狩り”になっていた。

「確実に帰るために必要だと思ったんだよ。あんたがそう言うなら、やめとくって」

そう言って調子よく謝るあいつらを、何故信用してしまったんだろうか。

お互い、顔も合わせた事もないが、同じ物が好きで、同じ作品に取り組んだあいつらを、俺は、紛れもない盟友だと思っていた。

だから、グリードアイランドをクリアしたら一緒に帰ろうと、連絡をつけておいたのだ。

だが、あいつらは、自分の楽しみのためだけに、仲間を殺した。

さらにアマネの暴挙が止めを刺した。

こちらに来て、初めてアマネに会ったのは、開発者仲間に会った時。アマネは、同胞狩りと行動を共にしていた。

私を見つけるために、彼らと同行していたらしい。

協力して、一緒に帰ろう。そういった私に、アマネは逆に、ここにずっと住もうと言って来た。

その時初めて、あいつの心を知った。だが、私にどうしろというのか。相手は、実の妹なのだ。

それだけは、できない話だった。

再びアマネに会った時、すでにあいつは鬼と化していた。

いきなりの不意打ちでヒョウを殺し、私とエースはアマネの念能力で閉じ込められた。

エースの命が惜しければ。そう言ってアマネが渡してきた指輪を指にはめて、おれは、皆を裏切ってしまった。

指輪に心を操られ、アマネのことしか考えられない人間になった。

結局、散々毒を撒き散らし、アマネは死んだ。私には、それを止めることもできなかった。

いっそ、何もかも忘れてしまっていれば良かった。だが、残酷にも、記憶は私の物として克明に記録されていた。

「恥じて死ね」

そういったユウの言葉よりも、私の裏切りに、ユウが深く傷ついたことが、痛いほどわかって、それが、私を打ちのめした。

私のやったことは、取り返しのつかない事で、最も重い罪であると、思い知らされた。

償いようがない。

贖いようがない。

そんな罪を犯して、それでも、手の中に残ったものがある。

二枚の“挫折の弓”。

これを残してくれたシュウの意図は、痛いほどわかる。これでやることなど決まりきっていた。

救おう。この世界に取り残された同胞を。

この身を、それだけに使い潰そう。

償いではない。それがただの代償行為だとしても、この身がすでに罪にまみれていたとしても。

今度は決して、私がブラボーである事を裏切らない。

そう誓って、立ち上がった。

この身は、人を救うために。ただそれだけの道具であればいい。

そう自分に言い聞かせ、決して歩を緩めず、歩いていく。

“俺”はブラボー。キャプテン・ブラボーだ。

「――う」

眼も眩むような光に、眼が開けない。

いつの間にか机に突っ伏していたようで、顔に冷えたものが当たっている感触。

目を開くと、そこに広がっていたのは懐かしい我が部屋のものだった。

「おニイ」

しばらくボーっとしていると、いきなり扉が開いて、妹が顔を出してきた。

あまりにも懐かしい顔に、一瞬見とれてしまった。

「おう、友、久しぶり」

俺の言葉に、友は怪訝な顔を見せた。

「何寝ぼけてるの―――あ、また一晩中ゲームしてたんでしょ」

なんと言うか、普通過ぎる反応に、戸惑う。

俺、一年以上いなくなってたはずなのに。

「あ、あ、あー。今、何月何日」

「おニイ、呆けるのも大概にしてよね。11月18日に決まってるでしょ」

なんと、俺が体感した一年が、こちらでは一晩のことだったらしい。

「朝ごはん、早く食べてよね。休みだからってゆっくりしてられたら、片付かないんだから」

呆れたような友の髪を、くしゃりと撫でてやる。

「な、あ……おニイ! 子供扱いしないでよ!」

顔を真っ赤にして怒り出す友。

朝飯を食べたら、すぐにネットに繋げよう。

それで、シュウの無事を確認して……また、ゲームをやってみるのもいいかもしれない。今度は普通に、当たり前のゲームを。

ふと、ためしに“練”をやってみる。

“練”はおろか、オーラが見えることもない。

「うん、これが普通なんだよな」

何もできなくなっているのに、やけに楽しくなる。

「おニイ、奇行に走らないでよ」

呆れた眼でこちらを見る妹に、適当に誤魔化し、部屋を出る。

途中、つけっぱなしのディスプレイをちら、と見て、俺は階段を駆け下りた。

「友、飯だメシ!」

「階段走らないでよ、危ないでしょ!」

注意されながらも、浮き立った心は収まらない。

一夜の夢のように消えた一年を越える時間。

その中で、多くのものを得て。多くのものを失った。

だけど、変わらないものがあって、大切なものがひとつ、出来た。

とりあえず、飯を食ったら、シュウと話そう。

二人で無事を喜びあって、それから、話したいことはいくらでもある。

でも、まずは、一人の少女の話をしよう。

俺の心に仮住まいしている、一人の少女の話を。

画面にはひとつのメッセージが流れていた。

“わたしはあなたと共に”

前を表示する / 次を表示する
感想掲示板 全件表示 作者メニュー サイトTOP 掲示板TOP 捜索掲示板 メイン掲示板

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.029739141464233