主人公が一度死んで二度目の野球人生を頑張る話です。
本職が行き詰っているので息抜きがてらに。
それではどうぞ。
6月25日
お待たせしました。第十話です。野球界と言いながら加奈子の下地となる話が一本挟みました。次回は本当に試合です。
6月26日
感想欄のご指摘の通り、祐樹のステータスが間違っていました。細かいデータが多い都合、投稿間隔が開いたことによりそう言った間違いがまだまだあるかもしれません。こちらでもチェックして随時修正していきますが、これからもご指摘よろしくお願いします。
2012/05/02
ブリジットが終わったのでこちらを本連載にします。
よって作者名もあちらのものに変更。
これからも一層精進して、楽しんで頂けるようなSSを投稿しますのでよろしくお願いします。
追記
日本シリーズは十五回まででは?
A 十二回を最終回と描くような記述があったけ? と見直したところしっかりと描いてました。ご指摘有難うございました。あれは最終回ではなく、ホームチームの十二回の攻撃という意味でした。リリーフエースが登板するのでさすがに十五回は苦しいという判断でした。(尚且つ打者を出しつくしている必要があったので)
これで矛盾はない、ハズ。
リトルリーグではなく、ボーイズリーグでは?
A それはもう、この世界ではこういう規定であると想定して頂けたら幸いです。加奈子が登板する都合上、リトルリーグの方が勝手が好く、尚且つ変化球を交えた対戦は中学生のように身体が大きくなってから描写したかったので。
現実では他にもスクイズや健二のように完投してからのリリーフは出来ないです。
似たような並行世界ということで勘弁して頂ければな、と思います。