<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

No.25623の一覧
[0] 【完結】『東方超人禁』(東方×とある魔術の禁書目録)[雷](2011/02/10 17:55)
[1] Stage1 ~意味不明超人~ 削板軍覇[雷](2011/01/26 13:02)
[2] Stage2 ~閃光の女王~ 麦野沈利 [雷](2011/01/27 09:06)
[3] Stage3 〜電撃姫〜 御坂美琴[雷](2011/01/28 17:26)
[4] Stage4 〜常識の破壊者〜 垣根帝督[雷](2011/01/31 16:38)
[5] Stage5 〜最強の存在〜 一方通行[雷](2011/02/02 17:08)
[6] Stage6 〜守護天使〜 エイワス[雷](2011/02/05 12:49)
[7] ED ~エンディング〜[雷](2011/02/05 19:10)
[8] StageEX 〜人工天使〜 風斬氷華[雷](2011/02/10 18:20)
感想掲示板 全件表示 作者メニュー サイトTOP 掲示板TOP 捜索掲示板 メイン掲示板

[25623] 【完結】『東方超人禁』(東方×とある魔術の禁書目録)
Name: 雷◆c4b80eb2 ID:6c2363a9 次を表示する
Date: 2011/02/10 17:55
『東方超人禁 〜The super break daily.』

電波です。電波作品です。電波以外の何物でもありません。

中編くらいの長さだと思われます。

話の内容としては、禁書目録のキャラ何人(?)かが東方世界に元々居て、異変を起こし、それを我らが巫女こと霊夢さんが解決するという内容です。

もしかしたら何時か、霊夢以外のキャラも書くかもしれませんが。
【候補は魔理沙、咲夜、チルノ、妖夢、鈴仙、早苗の幻想郷若手(?)メンバーに、天子(若手なのか?)です】

幻想郷関係の細かい設定話はすっ飛ばしています。正直面倒なので。
そのため、東方の設定を知らないと「うん?」と首を傾げてしまう可能性が高いです。

東方の世界観にキャラ達を合わせているため、かなり改変がありますが電波なんで勘弁して下さい。

改変の例としては、"空をデフォで飛べる"や、"超能力が『〜程度の能力』になったり"とか"原作に無い戦い方をする"といったような感じです。

後、男なのに弾幕ごっこをしてるじゃねぇか!?というのには、そこはクロスということで御勘弁を……

なのにゲーム色を強めにしたため、かなり単純というか突然というか味気ない?内容かもです。

そして上条さん、インデックスさん、浜面さん、滝壺さんは残念ながら出て来ません。

では開始……の前に、宣伝っぽいのを。

現在、チラ裏板にて投稿している多重クロス(とある、シャナ、東方、ネギま)作品の『とある世界達の反逆戦争』。
かなり人を選ぶ作品になっていますが、読んでいただけたら嬉しいです。

では、今度こそ開始です

バックストーリー

幻想郷は平和だった。

夏の太陽が幻想郷の全てを、余すことなく照らし出している。

幻想郷は平和だった。

「……平和、"だった"のよねぇ……」

ため息を、一つ。
青空の元、幻想郷の空を飛ぶ紅と白の改造巫女服に身を包む一人の少女は、憂鬱な気分に落とされていた。
自らの能力を用いて空を飛ぶ、彼女の名は博麗霊夢。
幻想郷の、博麗の巫女であり、妖怪退治の専門家でもある彼女は今、異変解決に乗り出していた。

そう、"異変"。

今まで様々な異変が、この幻想郷で起きて来たが今回の異変は──

「っと」

彼女は飛行の状態から急停止。
空中にピタリと止まって滞空する。
何も変哲の無い、普通の場所。
地面にも空にも特に何も無いその空間に、

"震動"が走った。

「っ……」

ビリビリと、空気や大地と同時に彼女の体を"震動"が叩く。
予想していたとはいえ、多少は体に響いた。
これは地震や、龍の咆哮などではない。
地震ならば大地が揺れるはずだし、咆哮ならば落雷の轟音のごとく、空気の震動は音とならなければならない。
故に、これは、

「空間が直接震動しているなんて……全く、いい迷惑よ」

物理的な意味での震動では無く、空間的な"震動"。
世界自身が、直接震えているのだ。
こういった現象は魔法を展開した時の魔力共振によって起こされる場合もあるが、世界規模になるともはや人間や妖怪の手で起こせるレベルでは無い。

「神か、もっと別の何かか。まぁどちらにしろ、こんなんじゃおちおちお茶も飲んでられないわ」

かなり酷い現象なのだが、霊夢の言葉は軽い。
普段の調子を崩さず、彼女は再び飛ぶ。
実際の所、この現象に物理的な害は無い。物や人が震えてると同時、大地も空気も空間も震えているのだから。
なので、精々夜中に叩き起こされる危険があるくらいか。
後はお茶を一杯飲む憩いの時が、邪魔されるような。
結局は、そんな物。

楽園の巫女は、今回も気楽に異変解決に出かける。

~楽園の巫女~
博麗霊夢
移動速度☆☆☆
攻撃範囲☆☆☆☆☆
攻撃力☆☆☆
特技:当たり判定が小さい
スペルカード
霊符「夢想封印」
夢符「二重結界」など

~普通の魔法使い~
霧雨魔理沙
移動速度☆☆☆☆☆
攻撃範囲☆☆
攻撃力☆☆☆☆☆
特技:アイテム回収範囲が広い
スペルカード
恋符「マスタースパーク」
魔符「スターダストレヴァリエ」など

~完全で瀟洒なメイド~
十六夜咲夜
移動速度☆☆☆☆
攻撃範囲☆☆☆
攻撃力☆☆☆
特技:アイテムの落下速度が遅い
スペルカード
幻符「殺人ドール」
時符「プライベートスクエア」など

~氷の妖精~
チルノ
移動速度☆☆☆☆
攻撃範囲☆☆☆☆
攻撃力☆☆
特技:弾幕を凍らせれる
スペルカード
氷符「アイシクルフォール」
凍符「パーフェクトフリーズ」など

~半人半霊の庭師~
魂魄妖夢
移動速度☆☆☆☆
攻撃範囲☆☆☆
攻撃力☆☆☆☆
特技:弾幕を剣で消せる
スペルカード
人符「現世斬」
迷符「纏縛剣」など

~狂気の赤眼~
鈴仙・優曇華院・イナバ
移動速度☆☆☆
攻撃範囲☆☆☆☆
攻撃力☆☆☆☆
特技:掠り範囲が広い
スペルカード
波符「月面波紋(ルナウェーブ)」
散符「栄華之夢(ルナメガロポリス)」など

~祀られる風の人間~
東風谷早苗
移動速度☆☆☆☆
攻撃範囲☆☆☆☆
攻撃力☆☆☆
特技:アイテム出現率が高い
スペルカード
蛇符「神代大蛇」
蛙符「手管の蝦蟇」など

~非想非非想天の娘~
比那名居天子
移動速度☆☆☆
攻撃範囲☆☆☆☆
攻撃力☆☆☆☆☆
特技:ボスに対するスペルカードの威力が高い
スペルカード
剣技「気炎万丈の剣」
非想「非想非非想の剣」など

少女祈祷中……

次を表示する
感想掲示板 全件表示 作者メニュー サイトTOP 掲示板TOP 捜索掲示板 メイン掲示板

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.022192001342773