聖杯戦争。それは、奇跡を叶える聖杯……魔女の釜の力を追い求め、『九人』の魔術師が『九人』の英霊を召喚して競い合う争奪戦。「問おう。 恭介……あなたが、私の、マスターか?」 セイバー/美樹さやか「ティロ・フィナーレ!!」 アーチャー/巴マミ「あたしは……あの兄妹に、どう償えばいいんだ……」 ランサー/佐倉杏子「あたしが欲しい夢(モン)は、そんな安っぽいチンケなモンじゃない! もっともっと、デッカい夢(モン)なのさ!」 ライダー/斜太チカ「大丈夫だよ、お兄ちゃん……だって、私もお兄ちゃんも、もう願いを叶えているんだから」 キャスター/御剣沙紀「アサシン……御剣颯太」 アサシン/御剣颯太「ガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!」 バーサーカー/UNKNOWN「私は、まどかを救ってみせる……絶対に!!」 アヴェンジャー/暁美ほむら「救わなきゃ……みんなを救えるのは、私しか居ないんだから!」 セイヴァー/鹿目まどか「お兄ちゃん、逃げて! そいつに勝てるわけが無い!!」「下がってろ、沙紀! 冴子姉さん(マスター)!! ……『誰か』に負けるのは……まぁショウガネェかもだがな、『手前ぇに負ける』なんざぁ、サーヴァント以前に野郎のプライドが許せねぇんだヨ!!」「ガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!」「安心して、恭介……何度だって治してあげるから……そのために、私は師匠だって踏み越えてやる!!」「あー? ショボくれてんじゃねぇぞ、杏子? アンタにだって『願い』はあるんだろ? ほら、一緒に行こーぜ! 『穢れ無き、新天地(エルスウェア)』って奴に向かって……ヨ!」「っ……ああ、そうだな! 一緒に行こうぜ、アネさん!」「まどか……」「うん、行くよ、ほむらちゃん……『彼』は私が救ってみせる!」「相変わらず……喰えない奴ね、アサシン」「そらぁお互い様だぜ、アヴェンジャー! で、用件は何だヨ」「と……いや、アーチャーか。マスターと一緒になって、一体全体、何の用ッスか?」「みんな……一緒に、死ぬしかないのよ」「ランサー……いや、佐倉杏子。もう分かってんだろうが……」「ああ、そうだな……この馬鹿騒ぎの『決着だけは』……つけねぇと、な……アサシン」『Fate/マギカ 殺戮の見滝原』……今冬、発表予定(意訳:永久に発表する気、無し……っつーか出来ません)