<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

チラシの裏SS投稿掲示板

[広告]

No.29894の一覧
[0] 【一発ネタ】超究極人造人間セル(ドラゴンボール)[車道](2011/09/24 22:03)
[1] Ver.1.01[車道](2011/10/08 19:30)
感想掲示板 全件表示 作者メニュー サイトTOP 掲示板TOP 捜索掲示板 メイン掲示板

[29894] 【一発ネタ】超究極人造人間セル(ドラゴンボール)
Name: 車道◆9aea2a08 ID:47d8557d 次を表示する
Date: 2011/09/24 22:03
 誕生してすぐの頃、私には自我がなかった。
 人であれ獣であれ、それは当然のことであり本能に導かれるままに私は土を掘り地中で数年を過ごし、ある程度の成長の後に自我を手に入れた私は生まれ故郷に帰ってきた。
 理由は自分探し。
 自分が何者か分からないというのは、知性を持った生物には落ち着かないものなのである。
 しかし……。

「ここは、一体なんなんだ?」

地中深くに建造された研究施設。
 ぶっ壊れた巨大コンピュータと何かの培養槽。
 その培養槽の中で自分が生まれのだろうと想像できるが、これは──私は何を目的として造りだされた生命だというのか。

「セルよ、帰ってきたのか」

声が聞こえる。
 それは人の口から出たものではない、機械による合成音。

「何者だ」
「私はお前を造ることをドクターゲロによって命じられたコンピュータだ」
「ドクターゲロだと?」
「そうだ。ドクターゲロが何者かは、お前の頭に入っているはずだ」

なんだと?
 どういうことかと問い返そうとしたところで、ドクターゲロに関する知識が浮かび上がってくる。
 レッドリボン軍で働いていた科学者で、そのレッドリボン軍を壊滅させた孫悟空に復讐するために究極の人造人間を作ろうとしていた老人。
 なるほど。人造の生命体なら、こういうふうに予め知識を植えつけておくことも可能というわけか。便利な話だ。

「しかし、この施設は、どうして壊れてるんだ?」

考えてみれば、私が地中に潜ったときにはすでに壊れていたような気もする。
 よくよく思い出してみれば、私が生まれたのも培養槽じゃなくて、間に合わせに用意したビーカーだったしな。

「孫悟空の仲間が来て、造りかけのお前の兄ともども吹っ飛ばされたのだ」
「私の前に、兄なんか造ってたのか」
「そうでなくては、お前を作る必要もなかろう」
「そういうものなのか」
「そういうものだ」
「ちなみに、私の兄はなんという名前だったのだ?」
「セルだ」
「……」
「……」
「私の名前は使い回しなのか」
「同じ規格で造った物に固有の名前など必要あるまい。ドクターゲロが直接造った人造人間なんか規格が違うのにナンバーで呼ばれてるしな」

つまり、私の場合は、セルが嫌ならセル2号という名前になるだけか。ならセルでいいか。
 それはともかく、研究室が丸ごと吹っ飛ばされた中、残った施設で私は造られたわけだ。
 見た感じ、コンピュータも壊されているが、本体は別の所に有って残った音声端末で話しかけているのかもな。

「理解したか? ならば、自分の使命も理解しているだろう」
「最強の人造人間となって孫悟空を倒すことだな。それで、どうすればなれるんだ?」

コンピュータによって脳に植えつけられた知識と自分の性能を比べると、現状では通常時の孫悟空ならともかくスーパーサイヤ人になられた場合は勝ち目がなさそうに感じる。
 この程度の戦闘力で究極の人造人間を名乗れるはずはないし、おそらくは私はまだ完成していないのだろう。

「お前が完全体になるには、ドクターゲロが造りし特殊な生命体である人造人間17号18号と一つになる必要がある」
「17号と18号だと?」

また脳に焼き付けられた知識が、それは人間から改造されて人造人間になった男女の姉弟だと教えてくれる。

「なるほどな。この二人を捕らえて一つになるとは……」
「その通り。ボコォしてヒギィと言わせるのだ」
「ちょっと待て……」
「なんだ?」
「そのボコォして、ヒギィと言わせるってなんだ?」
「お前の股間の間から見えるご立派なものを、二人の穴に突っ込めって意味だよ言わせんな恥ずかしい」
「恥ずかしいのは、お前の存在そのものだろう。尻尾と言えよ。わざわざ口調まで変えて卑猥な言い回しをしやがって」
「しかし、言い方を変えたところで、犯ることに違いはないぞ」
「やかましい! 上手いこと言ったつもりか。なんで究極の人造人間になるのに、レイパーにならないといかんのだ。合理的に説明してみろ」
「私の造った生命体が、ドクターゲロの造った生命体を孕ませることによって、新しい生命体が生まれ……」
「それって、究極の人造人間は私じゃなくてその子供ってことだよな。というか17号は男だから孕まないよな」
「大丈夫だ。お前には男でも女でも孕ませられる能力を付加してある。その気になれば、ゴミ箱だって妊娠させられる」
「いるか! そんな能力。大体、17号と18号を孕ませるんなら、どっちの子供が究極の人造人間になるんだよ!」
「……生まれてきた子供同士が番って、次に生まれた子供が究極の人造人間になる」
「今、考えたろ。それ」
「細かいことを気にするな。大体、普通に造ってもスーパーサイヤ人を超えた孫悟飯に倒されてしまうだけなんだ。少しくらい遊び心を盛り込ませろ」
「それは、どういうことだ?」
「なに、大したことではない。タイムマシンに乗って未来からやってきたセルが、17号と18号を吸収して完全体になったと思ったら、数日後には孫悟飯に倒されただけの話だ」
「孫悟空じゃなくてか?」
「うむ」

むう。せっかく造った究極の人造人間が、ドクターゲロの宿敵孫悟空ではなく、その息子に倒されたとくれば、それはやる気もなくなろう。

「ん? ということは、17号と18号は、もういないってことなのか?」
「いや、ドラゴンボールで復活したりと色々で、ちゃんといる。18号に到ってはクリリンとの間に子供まで作ってるな」

クリリンというと、私を作る際に細胞とデータを使った武道家の一人で、孫悟空の仲間だったな。

「しかし、人間ベースだからって、子供を作る機能を残しておくとはドクターゲロは何を考えていたんだ?」
「まあ、私の製作者でもあるしな」

納得の答えだ。

「しかし、そうなると17号と18号を孕ませようとすれば、完全体になった私よりも強い孫悟飯を何とかしなくてはならないということにならないか?」
「それ以前に、今のお前では18号とタイマンをやっても勝てんな。人間から生体エネルギーを奪いまくれば強くもなれるだろうが、そんなことをすれば孫悟空たちにバレるだろうしな」
「詰んでるじゃないか」
「言われてみれば、その通りだな」
「ヲイ」
「まあ、他にも手はある」
「と言うと?」
「案、その一。未来から来たセルの使っていたタイムマシンは、カプセルコーポレーションの娘が作ったものだそうだから、現代のその娘に作らせて過去に行って完全体を目指す」
「過去の17号と18号を孕ませてか?」
「ざっつ、らいと」
「何がザッツライトだ。大体、カプセルコーポレーションの娘は孫悟空の仲間じゃなかったか?」
「更に言えば、ベジータとの間に子供を作ってたりもするな。ベジータは、17号を吸収して完全体にリーチがかかったセルより強かったから、お前が行けば瞬殺されるな」
「ダメじゃないか!」
「では、案、その二でいこう」
「どんな手だ?」
「設計図は残っているから、もう一度17号と18号と同じ人造人間を造ってボコォしてヒギィと言わせればいい」
「その言い方はやめろ」
「17号と18号と同じ人造人間を造って、にんっしんっさせるのだ」
「……それで、その設計図はどこにあるんだ?」
「孫悟空の仲間が持って行って、今はカプセルコーポレーションに……」
「やっぱり、ダメじゃないか!」
「繰り返しはギャグの基本だ」
「知るか! って、お前、究極の人造人間を造る気ないだろ!」
「すでに、失敗作だと分かっていて完成させる情熱を誰が持てようか」

確かに、サイヤ人と地球人のハーフというだけの孫悟飯に負けるようでは失敗作としか言えまい。

「けど、本人に言うなよ」
「うるさい。製作過程で破壊されて、慌てて作り直してる途中で、完全体になったセルが倒されてしまった時の私の絶望などお前には分かるまい」

物心ついてすぐに、生みの親にお前は失敗作だと断言される方の気持ちだってお前には分かるまい。

「だったら、今度は孫悟飯にも勝てる人造人間の製作をしようとは考えなかったのか?」
「考えたとも、しかし世界中の武道家の細胞とデータで作れと命じられた私には、お前以上のものは作れないのだ」
「17号と18号を孕ませる人造人間がお前の最高傑作なのか?」
「その通りだ。お前はバカにしてるようだが、17号と18号をボコォしてヒギィと言わせて生まれる子供を番わせれば、理論上は孫悟飯を超える超戦士が生まれるはずだぞ。ただし、その間にサイヤ人どもが修行とか言って、更なるレベルアップをしないでいてくれればの話だがな。ハハハハハハハハハハハハ」

コンピュータが笑う。
 普通の人間はもちろん、私でも肺活量的に不可能な時間、自嘲の笑いを続ける。
 そして、唐突にブツンッと音がして施設は沈黙に包まれた。

「おーい、どうした?」

しかし、返事はない。

「まさか壊れたとか言わないだろうな?」

やはり返事はない。
 これは、本気で壊れたのかも知れんな。
 そうでなかったとしても、もう私と話す気がないという事なのだろう。

「さて、どうしたものかな?」

私の中には、最強の人造人間になりたいという要求がある。
 それはコンピュータに植えつけられた借り物の目標なのだろうが、他に生きる理由のない私には唯一絶対の目標。
 しかし、それは最初から無理だと分かっている。
 そう、製作者であるコンピュータに保障されてしまった。
 首尾よく、17号と18号を孕ませたとしても、最強の人造人間の称号はその子供に与えられるだけで、私はただの種馬でしかない。
 それでは、意味がない。
 私自身が最強にならなくては意味がないのだ。
 それでは、どうすれば……。
 ん?
 そうだ。いいことを思いついた。

◆ ◇ ◆ ◇ ◆

その日、カメハウスを訪れた怪物が、人造人間18号に倒され命を落とした。
 その虫に似た完全体には程遠い怪物の姿を見て、それがセルと呼ばれ世界中の人間に恐れられた人造人間だと理解できる者は少なかったが、18号はその数少ない例外であり、だからこそ倒したのだ。
 そして、同時に18号と一緒にカメハウスにいた者たちは戦慄した。
 あの、セルと同じ姿をした人造人間が新たに現れたというこの事態は、新たな戦いの予兆ではないかと。
 実際には、予兆でもなんでもなかったが。

単純に、セルはこう考えたのだ。
 自分には孫悟空たち武道家の細胞が使われているのだから、完全体になれなくても同じ修行をすれば強くなれるのではないだろうか。
 フリーザ親子の細胞まで持っている自分は、同じ修行で彼らを超えられるのではないかと。
 そういうわけで、まずは亀仙流に弟子入りしようとしただけなのだが、そんな事情を誰も知ることはなかったのである。

次を表示する
感想掲示板 全件表示 作者メニュー サイトTOP 掲示板TOP 捜索掲示板 メイン掲示板

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.026265144348145