おはようございます、ネギです。
ついにヴィルさんの使う完全石化魔法を習得出来ました。
ヴィルさんも必死になって自分にもわかるように教えてくれたおかげです。
ありがとう、ヴィルさん。感謝します。
ですので、ヴィルさんが遠い目で明後日の方向を見つめてボォーっとしているときはそっとしておいてあげます。
きっと色々と執事の仕事も大変なんでしょうからね、ウン。
あとは、この魔法を研究して石化治療魔法を完成させるだけですね。
そして皆さん。
ランニング中に神楽坂明日菜さんが煙草を自販機で買っているところを目撃したんですが、どうしたらいいんでしょう?
…………そっか、この時代タスポなんてものはないですよね。
だったら未成年の明日菜さんでも普通に買えますもんね。
じゃなくて、どういうこと?
えーと、原作のタカミチが煙草吸う切欠は、明日菜さんが望んだからなんですよね。ガトウさんの面影の為に。
この世界のタカミチは煙草吸ってませんでしたけど。
…………自分で吸うから別にタカミチは吸わなくてもいいや、ってことですか?
クラス名簿の明日菜さんの写真は (`・ω・´)キリッ としてましたが、もしかして不良ですか?
「さっきから何こっち見てるのかしら?」
やば、気付かれた。
「……あら? あなた、もしかして“ネギ・スプリングフィールド”?」
「は、はい。そうです」
お? 馬鹿っぽくないですよ。
記憶有りの状態なんでしょうか?
「そう。タカミチから聞いてるわ。
2-Aの神楽坂明日菜よ。3学期からはよろしくね」
「あ、これはご丁寧にありがとうございます。
3学期から2-Aの担任補佐として赴任することになりましたネギ・スプリングフィールドです。どうかよろしくお願いします」
「…………ナギとは随分違うのね。
タカミチが武術を教えることになったと張り切ってたけど、ランニング中かしら」
あれ? ナギ知ってるってことは記憶有りですね。なんというかクールな方です。
“明日菜さん”というより“アスナさん”って感じです。
やっぱり原作でバカレッドになったのって、記憶を消したからなんでしょうか? というかタカミチを呼び捨てですか。
…………既にタカミチと恋人になってるとか言わないでしょうね。
「はい。ランニングです。
神楽坂さんは、その、……何で煙草を?」
「え? ……ああ、そのことで見てたのね。先生になるんだから当たり前か。
安心していいわよ。これはお父さんに頼まれただけだから」
……お父さん?
「そうなんですか、失礼しました。
知らぬこととはいえ変な想像して申し訳ありません」
「かまわないわ。先生になるというなら、その方が良いと思うし」
「ありがとうございます。神楽坂さんはこちら側の関係者なんですね。
その……神楽坂さんは自分の父と知り合いなんですか? タカミチのことも名前で呼んでるみたいですし…………」
「…………そうなんだけど、タカミチとかから何も聞いてないのかしら? だとしたら私からあまり言うべきことではないのだけれど。
ああ、タカミチとは子供のころからの付き合いね。お父さんがタカミチの師匠だから。
ちゃんと学校では“先生”と呼んでいるから安心しなさい」
お父さんがタカミチの師匠?
タカミチの師匠っていったら、“ガトウ・カグラ・ヴァンデンバーグ”ですか。生きてたんですか、あの人。
そうか、だからタカミチは煙草吸っていないのか。
ガトウさんが生きてるなら、そりゃアスナさんがタカミチに煙草を吸うようにお願いしませんね。
「……そうなんですか。
でしたら結構です。変なこと聞いて申し訳ありません。」
「そのうち全てわかるから、焦らずに待っていなさい。」
「はい、わかりました。むしろその方がありがたいです。
正直、麻帆良に来てから色んなことがありすぎたので」
ふむ、ガトウさんが生存ですか。
イスタンブールで“完全なる世界”らしきテロリストを潰したのも、ガトウさんが関係してるんですかね?
元凄腕捜査官だったらしいですし。
うむ、頼りになる人が増えたのはいいことです。
「ああ、あなたも大変みたいねぇ。
そういえば悪魔狩るのには私も声がかかったけど、中間テスト前だから断ったわ。悪かったわね」
「…………え? 神楽坂さんも、ですか?」
「一応タカミチの妹弟子だからね。だからあなたは私の甥弟子になるのかしら?
まあ、技術はタカミチのほうが上ね。だけど気と魔力量は私のほうが圧倒的に多いから、それを差し引けば互角。
あと数年で私が上、といったところかしら」
「…………いえ。エヴァさんとタカミチと学園長でオーバーキルでしたのでお気遣いなく」
「そう、それじゃランニング頑張りなさいね。
私はお父さんに煙草を届けに行かなきゃならないから」
アスナさんがタカミチと互角?
いや、ウェスペルタティア王家の血筋引いてるから才能はあるだろうし、麻帆良に来てから護身も兼ねてずっと修行してたとしたらおかしくはないですね。
うわー、『完全魔法無効化能力』持ったタカミチが殴りかかってくると考えたら最悪です。
物理攻撃しか効かないからラカンさんぐらいしか勝てないのでは?
………………それにしても、“クールな明日菜さん”っていうのもアリですね。
━━━━━ 後書き ━━━━━
今回はここまでです。
それと前回で書くのを忘れていたのですが、基本的に更新は週2回。木曜日と日曜日更新になります。
仕事もありますので更新がズレることや出来ないことがあるかもしれませんが、週2回更新を目指します。