<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

No.32480の一覧
[0] (習作)宇宙戦艦ヤマト オリジナルジェネレーション(多クロス)[虹姫琴魅](2012/03/27 13:12)
[1] 第2話 織姫優[虹姫琴魅](2012/03/28 21:29)
[2] 第3話 英雄の丘[虹姫琴魅](2012/06/18 12:15)
[3] 第4話 えっ!? サプライズ!!?[虹姫琴魅](2012/03/27 16:58)
[4] 第5話 サプライズ!![虹姫琴魅](2012/03/27 23:56)
[5] 第6話 フレイヤ発進!![虹姫琴魅](2012/03/28 21:51)
[6] 第7話 旅立ち[虹姫琴魅](2012/03/29 04:23)
[7] 第8話 訓練開始[虹姫琴魅](2012/03/30 06:55)
[8] 第9話 異世界よりの来訪者[虹姫琴魅](2012/03/30 06:57)
[9] 第10話 アムロ…未知との遭遇[虹姫琴魅](2012/04/01 23:19)
[10] 第11話 会談その1…隕石落としの男[虹姫琴魅](2012/04/15 03:05)
[11] 第12話 伝説の宇宙戦艦[虹姫琴魅](2012/05/21 00:35)
[12] 第13話 戦闘開始[虹姫琴魅](2012/06/18 12:14)
[13] 第14話  ニュータイプ[虹姫琴魅](2012/08/03 00:40)
[14] 第15話 ブービートラップ[虹姫琴魅](2012/10/16 06:02)
[15] 第16話 忍び寄る恐怖[虹姫琴魅](2014/03/06 18:25)
感想掲示板 全件表示 作者メニュー サイトTOP 掲示板TOP 捜索掲示板 メイン掲示板

[32480] 第12話 伝説の宇宙戦艦
Name: 虹姫琴魅◆64c63f8d ID:2b243900 前を表示する / 次を表示する
Date: 2012/05/21 00:35
会談その2です。ヤマトの活躍を詳しく書くとそれこそ小説数冊分になるのでかなりの駆け足というかマッハです。

メインスクリーンに映し出された映像をアムロたちは、信じられない思いで見ていた。

太陽系の外周…冥王星まで基地を作るほど繁栄していた地球が、ガミラスの宣戦布告ともに戦闘状態となり戦争に突入していく…
だが、それは、戦争と呼べるものではなかった。
地球防衛軍の戦艦のレーザーもミサイルもビームもガミラス側の艦船に傷一つ着ける事が出来ず。ガミラス側の粒子砲は、一撃で防衛軍の戦艦を撃沈していく…
それでも果敢に立ち向かっていく防衛軍の将兵たちは、自分たちの世界の将兵とはその信念が違うように思う。

シャアは、アナベル・ガトーを思い出していた…まさに武人だな…もし地球連邦軍の高官たちこちらの世界の将軍たちの様な志を持っていてくれたのならと各惑星の基地の将兵やその家族を救うために出撃する防衛軍の艦隊をみて、同じ人間なのにこうも違うのかと思う。
もし、自分たちがいた世界の連邦軍ならば、コロニーが襲われても救援の艦隊など出す事は無いだろう…

場面は、変わり火星戦での大敗…そして、地球本土への攻撃、遊星爆弾による攻撃に変わっていった。
地球に降り注ぐ遊星爆弾…破壊される大都市いや都市が蒸発したと言っていいその光景にアムロたちは恐怖した。

(私は…このような事を行なおうとしたというのか…)シャアは、多くの人々が住む大都市が蒸発していく様を、海が干上がっていく光景を青き地球が赤い死の星となっていく様を厳しい表情で見ていた。
アクシズ一つで、海が干上がることは無い、地表全て焦土となることも無いだろう・・だがやろうとしている事は同じなのだ…粛清と抹殺と言う目的は違えど・・・

「これは…しかし、地球防衛軍は、ほぼ壊滅、この戦況を覆すことなど不可能だ…地球政府は、降伏したのか?」

シャアは、兵器の圧倒的な性能の差ともはや戦力といえる艦隊を失っている地球防衛軍に勝ち目などあるわけがないと思い優に聞く。

「いえ、この後、人類に希望もたらした人いました…香織さん、お願い」

シャアの尤もな疑問に優は、香織に場面を先に進めるように頼む。
香織が、コントロールパネルを操作すると…

「私は、イスカンダルのスターシャ、…」メインスクリーンに正に絶世の美女と言うのに相応しいブロンドの長い髪をなびかせた女性の姿が映る。

「綺麗…」クエスが、ため息をつくように呟く。

「ああ、只、綺麗なだけではない…何と言うか高貴というか神聖ささえ感じる女性(ひと)だな・・」アムロもスターシャを見てその美しさと醸し出される雰囲気に飲まれそうになるを感じていた。

「彼女は?」

「彼女は、イスカンダル星の女王、スターシャ…成す術も無くガミラスに蹂躙されていた地球人類に希望をもたらした人よ」香織がフォログラムスリーンに映し出されたスターシャを見ながら言う。

「彼女は、地球に波動エンジンの設計図と放射能除去装置コスモクリーナーが、イスカンダルに在る事を知らせてくれたんです…それを届けてくれた妹のサーシャは火星付近で撃墜され火星に不時着した差に亡くなったわ…正に命をかけて地球に希望を届けてくれたのよ」

「まってくれ、スターシャは、異星の女王なのだろ…その妹が何故…見ず知らずの地球に命を賭けてまで来るんだ?」

女王の妹と言えば王族それもその星のトップに限りなく近い人間のはずだ、其れが戦争状態の危険地帯に来る理由がアムロには、分からなかったのだ。

「スターシャの住むイスカンダルは、ガミラスの本星の双子星、二連星なんです…そこで隣人たるガミラスの総統デスラーの残虐な行いに心を痛めていました」

「だが…自分の妹を自ら死地に向かわせるというのはな…しかも、見ず知らずの他人のために」

シャアはナンセスだと感じていた。言い方を悪くすれば自己満足だとも感じてしまう。そもそも彼女にとって地球人が救うに値する種族かという事も甚だ疑問なのだ…

場面は、進んでいく…

そして、優たちにとっては伝説の宇宙戦艦ヤマトの旅立ちの場面となる。

「我々は、このヤマトでイスカンダルへ行き何としても放射能除去装置コスモクリーナー受け取り地球に戻らなければならない!! 片道148000光年、往復で296000光年、途中、ガミラスの大艦隊も立ちふがるだろう…」

ヤマト初代艦長、沖田艦長の言葉を真剣な表情で聞く若者達…

「これは、ナンセスだ」シャアが、思わず唸る様に言う。

「ああ、テストも何もしていない未知の動力搭載艦で…ガミラスの勢力圏をぬけて行こうというのだろう…しかも250メートル級の戦艦の1隻で…無理を通り越して無謀だ…しかし、選択肢が、それしかないという事なのか」

アムロは、あまりに無茶苦茶な司令に驚くが、今までこちらの世界の実状を考えれば仕方がないことなのかもしれない…何もしなくても1年以内に放射能汚染により人類は滅亡してしまうのだからと考える。

異星人から持たされた未知の動力炉(波動エンジン)、起動テストもなく出撃、そして、地球防衛軍を壊滅し太陽系内にも幾つもの基地をもつガミラス軍の勢力圏を越えて148000光年という遥かな星を目指す旅など…成功の確率など1%もないだろう。

アムロもシャアも幾度も戦争を経験している。
その中で感じた事は、どんな高性能なMSや戦艦があっても圧倒的な物量の前には無力だという事だ…
例えアムロが、νガンダムで一空域の戦線を支えてもそこを擦り抜けた敵に艦隊を殲滅させられてしまえば、それは負けなのだ。
極端な話、武器弾薬量以上の敵が出てきた時点で負けである。

優たちは、自分達にとっては伝説であり幾度も地球を救った英雄艦でもあるヤマトをナンセスと言われ内心少しムッとするが、自分達も異世界でたった1隻でこれだけの戦果を上げた戦艦が在ると言われたら同じ反応をするだろうと思い、表情に成す事はない。

その後のアムロたちの反応は、驚愕を通り越してなにやら諦めた表情になっていく。

木星でオーストラリア大陸並みの大きさの浮遊大陸を波動砲で破壊した時は

「たった一発で…アクシズでより遥かに大きい…えっ、オーストラリア大陸並みの大きさなの!? 」とクエスが信じられないといった表情を浮かべる。

アムロやシャア、ケーラは、余りの威力に顔が引きつっていた。
「ありえない」「エネルギー保存の法則は」「サラミス級の宇宙船にコロニーレーザー以上の破壊兵器だと」などブツブツ言っていたが…

7色星団でのドメル将軍との決戦、ガミラス本星でも決戦へと映像は、進んでいく。

なんで単艦の戦艦が、空母5隻の航空戦力を防ぎきれるんだ!!
この世界の人々や異星人は、講和や交渉などしないのか?など考えるのだが驚きの連続でもはや言葉にする事はなかった。

ただ、イスカンダルに到着した際の古代守との再会の場面でアムロが「何でこの人が、イスカンダルにいるんだ!!、どうやってここまで来たんだ!!」と怒鳴るが、シャアが首を振りながらアムロの肩に手を置くのだった。

その後、数ヶ月で赤い死の星が、青い生命の星に戻り大都市が作られた事に驚き
ヤマトを超える性能の宇宙戦艦が、次々完成し地球防衛軍が再建されていくのに驚く…

そして、白色彗星帝国との戦いの場面になっていく。

テレサから大いなる危険を知らせるメッセージ、それをまったく取り合わない防衛軍の高官達
それに憤り、自らの意思でヤマトを発進させるヤマトのクルー達。

「命令違反をしてまで、どこの誰からのものかも分からない通信で旅立ったにか…彼らは」
シャアは軍人として信じられないものを見ている気分であった。
軍隊とは、規律ある武装集団である。
規律無く個々の判断でその力を振るえば、それは、無法者と変わらない・・・

だが、呆れはしてもその熱き魂には正直、うらやましくも感じていた。
青春時代を含め、復讐と人類の革新を想い、とってはならない手段を用いた自分には眩しく感じたからだ。

テレサとの出会い、宿敵デスラーとの戦い、そこで生まれた奇妙な友情…

「彗星帝国に身を寄せていたとはいえ…私の心情は地球人に近い…古代、白色彗星の弱点は、上部と下部の同時攻撃だ」そう言い残し去っていくデスラー

その後は、白色彗星艦隊と土方率いる地球防衛軍の決戦、つかの間の勝利と彗星都市と激戦
防衛軍の象徴たるアンドロメダの特攻でも無傷の彗星都市に絶望する地球人類…

そこに立ちふさがったのは、やはりヤマトだった。激戦の末、彗星都市内部に潜入し動力炉を破壊する事に成功する。

徳川機関長、新米、加藤、斉藤…多くの犠牲者を払い戦いが終わったと思ったのもつかの間、彗星都市の中からコロニーより巨大な戦艦が現れたのだ…

超巨大戦艦ガトランティス…その圧倒的な存在感は、傷つきエネルギーも底を付きかけたヤマト…それを見ていたアムロたちにまさに絶望…変えようのない悪夢に見えていた。

突然現れたテレサ…反物質生命体である彼女が、自らの命を引き換えにガトランティス向かっていく…そして太陽がもう一つ生まれたかと思う閃光と共にテレサもガトランティスも消滅していた。

その後もヤマトの記録は続いていく…

デスラーの通信を受け、イスカンダルを救う為に出撃するヤマト…この時、初めてヤマトは艦隊を組んで戦うことになる。謎の暗黒帝国との戦闘、デスラー率いるガミラス艦隊との共闘。
ゴルバとの戦いと勝利…

暗黒星団帝国に占領されハイペロン爆弾の起爆装置を破壊する為に出撃するヤマト、途中第7艦隊の残存艦を加えながらも暗黒帝国の母星を破壊する。

その後も太陽の膨張による第2の地球探し…

異次元の銀河との衝突とデンギル帝国との戦いとヤマトの最後、

ワルキュリア人との邂逅と大航海時代、宇宙海賊の跋扈と独立戦争と続いていく。

全てを見終えたアムロたちは、ため息すらつくことが出来なかった。

人口重力発生装置、波動砲、ワープ、クローニング技術…夢物語のような世界…
何より、あのワルキュリア人は何だ…反則もいいところだ…

「理解できないほど進んだ科学は、魔法と同じと言うが…まさか、それを実感する事になるとはな」シャアが、肩をすくめて言うがその表情は、疲労困憊という感じだ。

「わずか3年で4つの異星人に攻め込まれ、太陽の暴走で一つの星間国家との戦争…よく闘い抜けたものだ」そう言うアムロも…数百隻単位の被害を数ヶ月でどう回復させているんだ??

自分達の常識が音を立てて崩れていく、あのクエスですら絶句しているのだから、ただ自分達がとんでもない世界に来てしまったことだけは実感する事が出来た。

「この船が、個人の所有なんて信じられませんよ」ハサウェイが、言うと

「あら、でも少女の宇宙冒険者しかも船団の頭よ…この船団を国にするなら女王よ、カッコいいじゃない♪」と衝撃たら立ち直ったクエスが、表情を輝かせながら言う。

「ほう、女王か」

「女王ね」

「アモンさん、愛香さん…私は、嫌ですからね…女王なんて」優が、笑いながら頷いているアモンと愛香をジト目で見ながら言う。

「ところで、アムロさんたちは、これからどうしますか?・・・地球に行くなら送りますけど?」優が、アムロに向き直り言う

「いや、この船はこの世界の宇宙を見て回るんだよな…俺達も同行したい」

「私もそれでいいと思う、はっきり言って私達の世界とは違いすぎて判断材料がないのが現状だ…君達が、この世界の事を見て回るのなら同行するのが、この世界を知る近道だろうしな」

シャアもアムロと同意見であることを示す。

「大尉が、そう言うならいいと思います…正直、地球に行っても、私達の地球とは違うのですから…」

「私は、この船の人たち気に入ったわ」

「クエスが、行くなら僕も行くよ」

「と言う訳なんだが…」仲間達の意見を聞きアムロが、優に向き直り聞く。

「はい、アムロさん、シャアさん、ケーラさん、クエスさん、ハサウェイさん…フレイヤのクルーとして乗艦を許可します。本艦は、ただいま人員不足のため、専門部所以外にも働いて頂く事になると思います。」

「了解した、艦長」

「こちらケビンだ、生存者の救助を終了した。ロボットパイロット10名、海賊のパイロット7名…他は、ダメだった」

「ご苦労さま…それじゃ帰還して「こちらストーム4…ポイントα104にて海賊の艦隊を発見、重巡1、駆逐艦3、突撃艇13、画像を送る」

救命活動に出ていた救命艇からの通信を受け帰還命令を出すのと同時に偵察に出ていたストーム4より海賊の艦隊の発見の知らせが届く

「香織さん、ストーム4からのデーターをスクリーンに、ストーム小隊は、突撃艇ともに輸送艦を護衛しつつコスモアドベンチャーの基地へ」

「全艦第一級戦闘配備、総員配置に付け」

優の号令と共に、愛香もアモンもブリッジから飛び出していく…

「シャア、どうやら、彼女は、本当にこの船団のリーダーらしいな」

「そのようだな…アムロ、私達も行くぞ、この世界を見るのだろう」

「無論だ…行くぞ皆」

「「「了解」」」

アムロたちもまた空母ブロックへと向かうのだった。

前を表示する / 次を表示する
感想掲示板 全件表示 作者メニュー サイトTOP 掲示板TOP 捜索掲示板 メイン掲示板

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.02252197265625