更新予定という名の生存報告 10/15 次回更新は早くても11月中旬ごろ、最悪12月になるかもしれません。 お待ちしている方には申し訳ないですが、取り急ぎ報告のみ。前書きという名の注意事項・この物語は「魔法少女リリカルなのは」と「魔法少女まどか☆マギカ」のクロス作品です。 ただしストーリーのベースは「魔法少女リリカルなのは」となっております。・この物語は原作のネタバレを多分に含んでおります。 ですので未視聴、未読の方は先に原作を読むことをお勧めします。 またここで言う「原作」とは以下の作品群を指します。 「魔法少女リリカルなのは」 「魔法少女リリカルなのはA's」 「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st」 「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」 「魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE -THE BATTLE OF ACES-」←NEW 「魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE -THE GEARS OF DESTINY-」←NEW 「魔法少女まどか☆マギカ」 「魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~」 「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編] 始まりの物語」 「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[後編] 永遠の物語」 「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編] 叛逆の物語」←NEW 「魔法少女まどか☆マギカ ポータブル」←NEW 「魔法少女おりこ☆マギカ」 「魔法少女おりこ☆マギカ[別編]」 「魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~」←NEW・独自解釈の設定が多々出て来ることになると思います。・原作の都合上、一部残酷と思われる描写が現れます。 極端にいえば、作中で嫁が死ぬこともあります。・作者は三人称、および二次創作を書くのは初めてです。 なので文中の不備やキャラクターの口調や性格に違和感を感じることがあるかもしれません。・この物語はノリと勢いだけで書かれています。 基本、行き当たりばったりです。上記の点が受け付けられないという方は、閲覧を控えてくださいますようにお願い申し上げます。その他、至らぬ点などもあると思いますが、皆様に楽しんでいただければ幸いです。ご意見・ご感想もお待ちしております。2012/5/14 投稿開始2012/5/23 前書きのテイストを大幅変更2012/5/27 嫁に対する注意書きを追加2012/6/2 「おりこ☆マギカ」について言及2012/6/17 タイトルを少し短く変更。旧題「もしも海鳴市にユーノくんだけじゃなくキュゥべえもやってきたら?」2012/9/22 「おりこ☆マギカ」について強く言及2014/7/31 原作欄を大幅更新、また更新予定欄を追加2014/8/15 チラ裏からとらハ板に移りました。