前のあらすじ…そろそろ原作にちかずいてるワイアルドな俺、「危険な橋渡らない」宣言をしてるのに、会いたくなかったやつダブルナンバーワンにたてつずけに関わった主人公は、かなり後悔していた。
………暑い………まじ暑い……だるい……ど~も、俺で~す。………前回の王都ウィンダムにいってきて、もう2ヶ月くらいたちます。………暑いな~。
なんか、ウィンダムの酒場で宴会したら、主人公のガッツに関わってしまった………やばいよ、…原作で一番使徒ぶっ殺してる奴に顔おぼえられたよ。……ていうか、関わらないって思ってたのに、一緒に酒のんでバカ騒ぎしたよ。…しっくったな。
…え~と、この2ヶ月のあいだ、ミッドランドはかなり変わってます。…まず、原作どおりグリフィスが反逆者として再生の塔にぶち込まれました…。鷹の団も盗賊団として追われてます。……俺が帰ってきて割とすぐだったなあ。……まあ、グリフィス、王さまの娘に手だしたがら捕まったって原作知ってるから分かるけど、……馬鹿なことしたなあ……あいつ。…ガッツが鷹の団抜けたくらいで。……まあ、これも因果律的なことらしいけど。
確か、このあと二年くらいグリフィス再生の塔からでられないんだったなあ、…ガッツ達鷹の団レギュラー達の救出隊が助けるまで、かなりエグい拷問うけてたはずだ。……可哀想だけど、なんか自業自得なきがするなあ。
…………しかし暇だ……チェーダー帝国との戦争も原作どおり沈静化したし、この辺境も、ちょっと前まで戦場だったとは思えないくらい静かになった……平和なのはいいことだと思うけど、…………なにもないとひますぎる。
……王さまも、なんか乱心してるらしいし、……やることは団員達の訓練だけど。……あいつらもう鍛えるところないくらい強いしなあ、……まあ、あとは使徒の体のトレーニングくらいしかない。………これもだいぶできてきた。……ここに来てから使徒の力も、団員達にきずかれないよう最新の注意を払って訓練して、かなりつかいこなせるようになった。………いまじゃ使徒の姿で片手逆立ちできるし、縫い物もできるくらい手先もきたえた。………………
ちょっとした「奥の手」的なものもできたし。………変身すると欲望が強くなる副作用的なことも、かなり抑えられるようになった。………まあ、順調にすすんでる。
………触までの期間は二年…暇だなあ。
作者からの一言……いま全話読み返してみたら、原作での時期でに矛盾をみつけましたが。……そこは大目にみてくれたらうれしいです。