前のあらすじ…なんかワイアルドになっちゃた中学生が、色々やばい事もあるが頑張ろうと裸で思った。……
俺が突然ベルセルクのキャラ、ワイアルドになって1ヶ月がたった………そこ、時間たちすぎとは言わない…スルーしろ。
俺は今、罪人として捕まっちゃってま~す。てへ!…………
やめよう、虚しい………
じめじめとしたくらい石造りの壁、薄暗いその中で、俺は手にはめられた手枷を憂鬱そうに見つめた。
なぜこんな事になったか。話は少し前に遡る。
俺がこれからの行動方針をきめた後、俺はとりあえず新しい服を手に入れることを考えた。
さすがに素っ裸で人影がないとはいえ、歩き回るのは嫌だ。そこで、変身したとき敗れた服の残骸で下半身を隠すふんどし擬を作った。
…広い草原をふんどし姿で歩き回るマッチョマン………はたからまたら、シュールな光景だろう……それでもなにもつけないよりましだろ。
…で、それからしばらくしたら、道をみつけた……地面にいわいる馬車の車輪が通った後がいくつかあったので、馬車が通っているようだ。
ここで質問、もし自分が、なんの後ろ盾のない状況で、全く知らない土地にいきなり来たらどうする………
ぶっちゃければ、通った馬車、襲っちゃいました……
いやね、最初馬車通ったとき、フレンドリーに話しか家用としたんだよ、………問題は乗ってる人見ちゃったことで……
なんか、馬車の馬あやつってるおっさんがいたのよ、それみたら、急に腹へってきたわけ……
どうやらこのワイアルドボディー、人間食いたいらしいです………
で、有効的に話しかけるはずが、とびかかってしまいまして。……
いやいや、おっさんはくってないよ、何とか食欲押さえたよ。
でもさ、不本意に襲った馬車から大量の食料がでてきてさ………その時少しおかしい量だなあ…ってすこしでも思ったらこうならなかったかな~
馬車に乗ってた奴らみんなにげて、残ったのは大量の食料………俺はそれを美味しく頂きました。はい
まあ、遅かれ早かれ、俺は略奪をしていたと思う。
食料を全て胃の中にいれ、馬車を隠したとき、俺はすっかり味をしめた。
で、俺は道を通る馬車を襲って生計をたてる事にしました。
赤信号、みんなで渡れば怖くない。あの言葉の意味がわかったね。
で、それから馬車襲撃をくりかえしてたら、(人は殺してないよ!)
なんかいっぱい騎士たちがきて襲われました。
なんか、俺が襲ってしまった最初の馬車に積んでた食料は、教会におさめるための物だったらしく、あの時逃げたおっさんが馬車が襲われたといったらしい。
あれは不慮の事故なのに…
その後が問題なんだよね……原作をみたおれは、教会にいいイメージをもっていない、面倒後はいやなので、逃げました。ええ、にげました。
でも追ってきてさ、けちょんけちょんにしちゃたよ。
いやさ、あいつらひとにいきなり矢をうってきて、あんまいたくなかったけど、それで、色々訳わかんねー状況にたいする不満がさ、その時爆発しちゃたんだね、 俺を捕まえようとした騎士立ちを、ちぎってはなげ、ちぎってはなげ、あばれましたよ……
そのとき、使徒ボディーのチートさをおもいしったね、体のスペックがすごくて、なんか途中からおもしろくなって、騎士2~3人をお手玉みたいにして、リアル人間おてだましたり、騎士Bを真上に放り投げて人間ロケットしてあけとめたり。……まあ、そんなふうに悪乗りしてると、いつの間にか後ろにいた騎士のひとりに思いっきり頭殴られまして、気がつかなく、油断してたこともあり、気をうしなっちゃて。
おきたら牢獄にぶちこまれてました。
もう何日もいれられたままです…凄い寂しい……
何回か変身して逃げようとおもったけど、目立つことは得策ではないと思い、断念した…
さいわい、旨くはないが、不味くもない薄いスープと、固いパンは毎日でるので、餓死することはない………使徒が餓死するかは知らんが。
毎日だらだら過ごす、……これ、いいかも……
俺が牢獄から出されたのは、それからしばらくしてからだった。
作者からの一言
やっぱり原作通りにしたいので、罪人として捕まえたした。
コメントありがとうございます!
まだまとまった文をかくのなれていないので、これからなれていくので、暖かい目でみてください、……とりあえず、かけるまでかきます。