前のあらすじ…ワイアルドになっちゃた、中学生が、行動方針きまたら、色々あって罪おかして、牢獄にぶちこまれてました。
え~俺がワイアルドになった日から1ヶ月と少したちました……俺は今、なんか原作通り罪人たちが騎士団を作る為に集められた広場っぽいと頃にいます……
俺はある程度、今の状況を把握できた……まず、俺は不本意とわいえ、教会への上納品を積んでる馬車を襲った……なんか、これだけで重罪で死刑になる可能性もあるらしい、……素直に死刑される気はないけど…
だけど、俺は追ってきた騎士たちを、ぶっちゃけた感じでかえりうちにした……あん時の自分おもいだすと、めちゃくちゃ恥ずかしい……
騎士A「なんだこいつ!化け物だ!」
騎士E「…人間の動きじゃねえ…」
俺「てめえら~いきなり矢うってきて…それが初対面の人にするあいさつか!おお!…けじめつけろや!!」
騎士G「うわ!こっちきた!くっくるなー!」
俺「いきなり攻撃されて、来るなっていわれてとまる奴がいるか、このやろ~くらえ、ワイアルドヒップドロップ!」
騎士G「ぐべら!」
俺「ワイアルドタックル!ワイアルドチョップ!ワイアルド頭突き!」
騎士たち「ぎぁぁぁぁぁぁー」
というように、はじけてしまった。……すげー恥ずかしい…なに、ワイアルド頭突きとか、ワイアルドチョップとか、…技名いって、…恥ずかしい~
あの時のことおもいだすと、いまでも穴の中に入りたくなるほど恥ずかしくなる…
いまのじきは、黄金時代編の、チェーダー帝国との長い戦争をしている時期だとわかった……騎士たちを面白いくらいなぎ倒したおれは、いわいる特例ってことで、騎士団にする罪人連中に入れられたらしいが、(つれてこられてる間に聞いた)扱いに困った俺を厄介払いしたんだろうな……
まあ、原作通りやろうと考えてたけど、なんかあっさりと原作通りいくと、なんか怖くなってきたな……まさか、俺の存在自体、因果律とかに選ばれた…ってわけないかな……まあ、もしそうだとしても、俺には確かめるすべはないし、ほっとくしかないな…この黒犬騎士団結成からも考えると、グリフィス転生まであと五年くらいかな……それにも備えておかないとな。
とりあえず、原作通り団長になってみるか……
作者からの一言…コメントありがとうございます、この話は、本当に思いつきでかいたので、お話し的に弱いところや、作者の文章力のよわさで、はっきり描写できていないところもありますが、そこのところもちょくちょく直していきたいと思います。