前のあらすじ…ワイアルドなおれは、黒犬騎士団結成にびっくりするぐらい絶妙なタイミングでたちあえた俺は、原作通り進めることにした…
「てめえら!たるんでるぞ!根性出さねえか!!」
「はっはい!!」
「はいじゃねえ!イエッサーだ!馬鹿者が!50周追加だ!」
「ひぃぃぃ…」
俺がワイアルドに憑依して、1ヶ月と三週間たった……いま俺は、原作通り、長い戦争で不足した兵力をまかなうために罪人連中で構成された騎士団、黒犬騎士団の団長をやらしてもらってる。
俺は、あの罪人たちが集められた広場で、ある程度原作と同じような事をいって、なんやかんやで原作とおなじになった……がっいくつか原作と違った事になった事もある………それは…………
「あっあにぎっつっかれた!」
「バカやろーこれぐらいでへばってんじゃねー、お前、50周追加だ!このやろ~が!」
「ええぇぇぇ!あにぎのおに!」
「やかましいぞ!もう30追加だ!びりだったら飯抜きだ!」
「ひぃぃぃ!」
甲冑ちぎりのバーボ、生きとるとです。
あの広場で、俺は原作のワイアルドがいっていたことと同じような事をいって、団長にしろとその場にいた、頭のいかれる前の王さまにいった。
案の定、その場にいた奴らが大ブーイング!が、これも予想してたのできにしない。
で、その後原作みたいに、タコっぽいかおをした、原作で数ページで死んだキャラ、甲冑ちぎりのバーボが、
「おれさまがいちばんつえーんだ!!」
的なことをいって、喧嘩売ってきた……しかし、バーボってリアルにみるとでかいな、今のワイアルドボディーの俺は、慎重ニメートルくらいあるが、俺よりでかい………憑依してからはじめてだよ、ひとをうわめづかいでみるの……
で、なんかこのバーボが、「かったほうが団長ってことで」と、かってに王さまと話をつけた。………なんか、リアルにみるとすげー馬鹿っぽいな、バーボって。
で、その後俺とバーボは、手枷をはずした状況で決闘をした……さすがに、原作のワイアルドみたいに塔に人間彫刻つくることはしなかったよ……だって、いくら日本じゃないからって、人殺すのやだもん……
その時の決闘の様子
バーボ「くたばれぁぁぁこの猿!」
棍棒を俺の頭に叩きつけようとするバーボ、その瞬間、使徒のチートボディーでバーボの懐にとびかかる、そして…………
俺「ワイアルド突っ張りりぃぃぃ!!」
バーボ「わぶえ!!」
バーボの顎に、渾身の(死なない程度に)つっぱりを(グーじゃ殺しそうだから)見舞いました。
……すごかったな…人間が空中で何回転もするの、はじめてみたよ……
俺のワイアルド突っ張りで、バーボは数mぶっ飛んで気絶……その場にいた罪人たちや、王の衛兵、その王さままで口ポカンとあけて唖然としてたね……シュールだった。
…でっその後、はれて黒犬騎士団の団長になったけど、予想外なことがあった。
「あにぎ~もうむりだ~」
「弱音はくな!このやろ~おまえが走りきるまで終わらんぞ!」
……なんか、バーボに慕われた、
彼曰く「おでをこんなあっさりとたおしたのあんたがはじめてだ!一生ついてくぜ、あにぎとよばせてくれ!」だそうです……
…予想外だな………
まあ、なんとか団長になれたので、これで当面は大丈夫とおもったんですが、予想外のことがありました……
…黒犬騎士団って、戦争での兵力不足でつくられたんだよな……
じゃあ、戦争いかなきゃならねーじゃん………
うあ~あああ!…「危ない橋は渡らない」ってきめてたのに、戦争いかなきゃならないなんて、…まあ、原作通りするなら、そうなるなあーて思ってたけど、
……やべえよ、戦争いったら人殺さなきゃいけね~じん………いやいやいやいや!
無理だって、俺、ちょっと前まで中学生だった奴だよ!人殺すなんて無理だって
…まじどおしよ……
予想外の問題に悩んだ俺は、(人殺すかも)ある解決案をかんがえた。
…俺が戦わなくてもいいくらい、こいつら(罪人たち)強くしたらいいじゃん!
とおもいたったら、ぜんはいそげ、団員たちを鍛える事にしました!
…つっても、俺、訓練とか、よくわかんねーから、ハットマン軍曹っぽい訓練してみた。
…腕立て1日1000回、腹筋800回、など、幸いに、団員たちは、強盗や殺人、強姦などで捕まった連中だ。……心は痛まない。
…だけど、団員たちからすげーブーイングがきた……やっぱり原作みたいにインパクトあたえてないしな……まあ、文句言ってきた連中も、俺がそこら辺の地面を全力でなぐって大穴をあけて、「てめーらのボスは俺だ、ちょーしこいたらしばくぞ」てかんじで説得したら怯えながら納得してくれた。
「時間ぎれだ!俺がいいと言うまではしれ、骨がくだけるほど!体がちぎれるほど走りやがれ!フハハハハハハ!」
罪人A「悪魔だ…悪魔がいる……」
罪人B「母ちゃーん」
罪人C「…団長、すっげえ…楽しそうだな……」
罪人G「体がいてえよ……故郷にかえりてえ…」
原作まで何年かある、それまでとりあえず体きたえますか。
作者からの一言……とりあえず、黒犬騎士団をつよくしていこうとおもいます、バーボ生存です…主人公は、なんか原作のワイアルドとは完全に違うかんじになってきたな。……