もともと某所で細々と書いていてエタったものですが、今回改訂して再投稿することにしました。
改訂版の投稿が終了した後は、月に一話ぐらいのペースで書いていこうと思います。
以下、注意事項です。
本作の各話冒頭にたびたび登場しているのは、elonaのシナリオ部分から引用した文章です。ゲームの雰囲気を引き継ぐために引用しましたが、直接この作品に関係しているものではないので、読み飛ばしていただいてかまいません。
本作はelonaのゲームシステムを超越したり、仕様を独自解釈している部分があります。ご了承ください。
本家の要素以外に、ヴァリアント(有志の方々が製作した拡張版)の内容が含まれる可能性があります。
elonaというゲームの性質上、本作にはかなり過激な表現が登場します。読んでいて不快感を覚える方もいらっしゃるかもしれませんが、何とぞご理解いただけますよう、よろしくお願いします。
筆者はユーモアのセンスを持たないので、本作ではギャグ要素がなく、ひたすらシリアスな展開になります。elonaのユニークなゲームシステムから考えると、かなり異様な作品となりますが、温かい目で見守ってください。
追記
テスト投稿もせず板汚しをして申し訳ありませんでした。指摘してくださった方、ありがとうございました。
4話までで書きためが尽きたので、これからは月一の更新になります。
ちょっと周りでゴタゴタがありまして、先月は更新できませんでした。待っていた方、大変申し訳ありませんでした。エタらない目安になるよう、今回から最新話の冒頭に次回の更新予定日を入れていこうと思います。
11/2 4話の展開に合わせて3話を微修正
12/9 序章1を微修正