はじめまして、やみなべと申します。
この小説は「Fate/stay night」シリーズと「魔法少女リリカルなのは」シリーズのクロスオーバー小説です。
タイトルのRedsというのは完全に造語です。赤いの二人がやってくるので、このようなタイトルにしました。
設定の上ではUBWルートのTrueエンドになっております。
独自設定や独自解釈が多いに入っておりますので、そのようなものが駄目な方はご注意ください。
今回が初の投稿であり、初作品でもあるので至らないところは多々あると思いますが、寛容な心で見守ってくだされば幸いです。特に戦闘の描写力には不安しかないので、あまり期待しないでください。その戦闘も結構先になるのですが。できれば注意や指摘をしてくだされば、少しはましな作品になると思うので、ご指南いただけると助かります。
名前のとおり、自分の妄想をこれでもかといわんばかりに放り込んだ代物なので、それでも構わないという方は見てやってください。
初投稿2008/10/29
*1/27 6話と10話、そして設定を一部改訂しました。
変更点としては、主に士郎の空戦に関してです。独自設定を盾に、苦しいとは感じつつも無理矢理進めようかと思っていましたが、やはり違和感が拭えないのと、皆さんからのご意見を参考に変えることにしました。
士郎の空戦を期待してくださっていた方々には、伏してお詫びを申し上げます。
*6/18 第二部A’s編に突入しました
2011/7/31/ 第二部A's編完結しました