展開する魔方陣は4つ。
まず1つ目の魔方陣は、通常のスターライトスパークの様に周囲に散っている私の魔力を集束させる為のもの。
これだけでも、実はそれなりに制御が大変です。
私は知らなかったけど、集束砲って凄く難しいみたいなの。
「プラズマザンバー…」
2つ目と3つ目の魔方陣はセットにして使う。
組んだプログラムは、周囲に散っている私"以外"の魔力を集めて、魔方陣を通して魔力が反発しないようにする。
そしてもう1つの魔方陣でその魔力を集束させて、最初に集束させた私の魔力と一緒にする。
これは正直無理だと思ってたけど、レイジングハートが可能ですって言ったの。
凄いなぁレイジングハート…そういえばプレシアさんとジェイルさんも、レイジングハートのブラックボックス部分は一切解析出来なかったって言ってたっけ。
ユーノ君も遺跡で発見したって言ってたし…不思議。
「ラグナロク…」
そして最後の魔方陣は、私自身のリンカーコアの魔力を引き出して集束させるもの。
この時点でもう制御がすっごく大変なの…レイジングハートがいなかったら暴発してるかも。
でも、まだこれで終わりじゃありません。
「カートリッジロード!!」
レイジングハートに搭載されたカートリッジシステムを使い、極限まで魔力を使う。
そしてその全てを集束させて、出来上がったのはまさしく星の様な輝きを放つ巨大な魔力の塊。
「「ブレイカァァァ!!」」
フェイトちゃんとはやてちゃんが魔法を放って、防衛プログラムに大きくダメージを与えた。
最後は私の番!
これが私の、私とレイジングハートの、正真正銘全力全開!!
「ファイナル…ブレイカーァァァ!!!!」
そして私が放った魔法は元ネタ以上に巨大な光の砲撃になって、防衛プログラムを包み込んだ。