と言う事で、「ドラゴンクエスト5 ~宿命の聖母~」は、これにて完結です。何とか毎日更新完遂できました。これも読んでくださった皆さんのおかげです。本当にありがとうございます。
思えば、女の子版主人公のイラストに触発され、いきなり小説を書き始めたのがもう3ヶ月前の事です。最初のうちはノリノリで書けたのですが、あとになればなるほど苦しくなるのは、ありがちな事ではありますが厳しかったですね。
それにしても、5はDQ全シリーズ中、女の子版主人公を妄想するのに最適の素材かもしれません。
1:ローラ姫をどうするのでしょうか。
2:王女三人で冒険……あ、意外といけるかもしれない。
3、4、9:公式で女主人公がいるのでいまいち……
6:悪くはないですが、女の子主人公のカップリング相手がハッサンにチャモロに引換券……? 全力でお断りせざるを得ません。
7:プレイしてないので良くわかりません。
8:ミーティア姫を(以下略)
と言う事で、5が一番妄想の幅が広いですね。次点で2と6ですか。
ちなみに、スクエニゲーム全体に対象を広げた際に、次の女主人公ネタで真っ先に思いついたのが
「セシルがパラディンになった時に女の子になってしまい、ガリとゴル兄がセシルを取り合って大喧嘩」
と言うネタだった時には、自分の発想に思わず
カチャ
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
\/| y |)
したくなったのはここだけの秘密です。
ともあれ、読者の皆様、本当に長い間お付き合いくださりありがとうございました。次のネタは決めておりませんが、スクエニではなく恋姫無双でもしてみようかなと思っております。
それではごきげんよう。またいずれお目にかかれれば幸いです。