== Fate/stay night ~IF・緩い聖杯戦争~ ==
あとがき・懺悔・本当の気持ち
このArcadiaというサイトに「チラシの裏」という一発ネタ作品のカテゴリを用意してくれた管理人さん。
最後まで、お付き合いいただいた方。
ありがとうございました。
そして、私のSSで不快な思いになってしまった方。
本当に申し訳ありません。
最後なので、懺悔を込めて本当の気持ちを書きます。
正直、書くのが嫌になってしまい強引にSSを終了させました。
最後まで書き切るのが最低限のマナーだと思ったので、終了までは努力させていただきました。
ここに投稿する以上、自己満足をするために投稿していたのですが、感想を読むのがだんだん怖くなってしまいました。
Fate という作品を大好きな人がいるのに、私が、投稿する事で不快になってしまう方がいる事を痛感したからです。
私自身、思い入れがあるのかと問われれば、それ程ないと言わざるを得ないと思います。
度重なる指摘や矛盾点の乱立……言い訳のしようもありません。
故に強引でもいいから、早々に身を引く事にしました。
…
さて、そんな愚かな私が、何故、Fate を題材にしたかと言えば「遠坂手裏剣」の出現のせいです。
古本屋で、たまたま見かけたアンソロジーの本。
それを開いて目に飛び込んできたのが「遠坂手裏剣」でした。
「遠坂手裏剣」を見て、こんなのもありなのか……と思った瞬間でした。
そして、ここまでデタラメして単価をつけているんだから
ギャグにする事は許された作品なのだろうと勘違いし、今回の投稿に至る訳です。
私の間違いは、更に続きます。
物語である以上、起承転結を考えなければいけないのに、考えずに勢いで開始してしまった事です。
ギャグを押し通したまま完結出来るほど、温い設定の物語ではありませんでした。
ネットを開けば、日々論議を見かける設定の細かい物語なのです。
寧ろ、ギャグにするにはハードルが高いし、やってはいけない事でした。
そして、気付いた時には、取り返しのつかないところまで更新をしていました。
初めから終わりまで、謝りっぱなしです。すいませんでした。
こんな作品で、少しでも面白いと思っていただける箇所があれば幸いです。