いんでっくすたん HP3 MP0
あれいすたん HP300 MP500
いんで「今回はわたしとあれいすたんがグリゴリの人物紹介と補足説明をするんだよ。ちなみにわたしが教師で、あれいすたんが生徒っていう設定だったりして!」
あれい「ところでいんでっくすたん。どうして私たちはデフォルメされてるんだ? この媒体では姿が見えないので意味はないはずだが? それに聞くところによれば今回は字の文すらないそうじゃないか」
いんで「それはだね。わたしたちが原作で関わりがないからパラレルワールド的なそれならありかも? ってことでこうなったんだよ。字の文に関しては気にしないでほしいかも」
あれい「フム。なるほどあれがそうなったというわけか……」
いんで「ところでわたしも聞きたかったんだけど、あれいすたんが今逆さまになって入っているそれって……」
あれい「ん? ペットボトルだがそれがどうかしたか?」
いんで「うわぁ~……じゃあその赤黒い液体はもしかして」
あれい「もちろんコーラだ」
いんで「……」
ピキーン! トテトテトテトテ ガバッ!!
あれい「なにをする! いんでっくすたん!!」
いんで「ふっちゃえ~!! ふっちゃえ~!! ふっちゃえ~! ふっちゃえ~!!!」
ブンブンブンブンブンブンブンブン!…………ブシュー!!!!!!!
あれい「よ……予想外だ……」
補給中……補給中……補給中……補給中
あれいすたん HP150 MP250
いんで「じゃあさっそく本題に入るよ」
あれい「よろしくたのむ……」
グリゴリ……
いんで「まずはグリゴリの説明だね。このSSでは『御伽の魔女ジラ』が作った80人の悪魔信仰型の魔術師と20人の魔女から出来ている部隊ってことになってるね。魔術師の比率が多いのは戦闘を考えた部隊だからってところが大きいのかな。このグリゴリって名前は堕天使長シェミハザを筆頭に堕天使長アザエルをリーダーにした悪魔の軍団からきてるんだよ。魔女の20人はこの軍団の中の堕天使長の数を表してるんだね。グリゴリはもともと神様から地上の監視をするために送られてきた天使だったの。でも人間の女に欲情し、200人の天使たち全員が嫁を娶った。それが神様の逆鱗に触れ、サタンに認められ悪魔の仲間入りをしたんだね。エノク第1書8章では彼らが人間に占星術や天文学、武器の作り方、化粧道具の使い方、魔術や堕胎術らの知識を人類に伝え、文明のルーツとなったと伝えられているだよ。」
あれい「ふむふむ」
いんで「それから人間の女。つまりアダムの子孫と交わったグリゴリの天使たちは霊体のみの、他の天使とは違う体を手に入れたって記述もあるの。でもその前に、旧約聖書には天使が霊的な存在だと記した箇所は一つもない。天使もただ1人を除いて肉体があるとされているんだよ。すると問題が起きてくるの。要するにどっちってことだね。禁書目録の世界観だと天使や悪魔は人とは違うが確かにいる存在ということになっているよね。体に関しては人と違うけれど肉体を持っていると考えていいと思うの。天使に酷似しているAIM拡散力場、虚数学区から産み出された存在。わたしの友達、氷華の体を思い出してもらえればいいかも。だから禁書目録の世界のグリゴリは肉体を持った天使のさらに変質した体をもっているってことになるんだよ」
ナイル・アウソン……魔女(グリゴリリーダー)
いんで「短い銀髪にスラッとしたモデル体系。相当な美人だが顔にある7つの蛇の刺青が台無しにしてるね。歳は書いてないけれど20は確実に過ぎてるよね。彼女は魔女では稀にみる近接戦闘を得意とした魔女だね。それは彼女が扱った禁術『イブリス』によるところが大きかったんだと思うのだけどそれの大半はとうまに壊されちゃったみたい。それをグリゴリっていう偶像崇拝である程度は補えてるみたいだけどね。実力としてはセシリア(元)の弟子ということだし儀式魔術や結界といったオーソドックスな魔女の黒魔術も相当の実力者だと思われるかも。性格はどうなんだろうね。グリゴリ内では姉御肌? セシリアに対してはツンデレ気味だね」
あれい「ふむふむ。なるほど」
いんで「つぎ!」
アリス・メイフィールド……魔女
いんで「フワフワとした赤毛の14~15歳位の少女。明るい表情がなんとも印象的で、見ている方も笑顔になりそうなくらいだ。 『明るい可愛い女の子』を黒のローブさえ除けば絵に書いたような少女だったってなってるね。……もしかしてわたしとキャラ被ってる?」
あれい「それはないと思うぞ」
いんで「彼女はこれまた珍しい魔女の家系に生まれた子なんだね。魔女を生業とする家系。そのため彼女は堕ちて魔女になったんじゃないの。だから一般人の普通と魔女の普通がうまく彼女の中で融合してるんだよ。実力は未だ未知数だねだけど『グリゴリとセシリア6』で突破組み選ばれたこと、リーダーのナイルへの態度? から実力はグリゴリ内でも高いほうみたいだね。だけど魔女の家系ということは伝統的のものが大きそうだから、近接戦闘はあまり出来なさそうだけど……。この子ナイルに対してはなんだか厳しいかも。というか嫌いなのかな? それともこれは好きってことになるのかな? ねぇどう思うあれいすたん?」
あれい「もぐもぐもぐ……ん?」
いんで「何食べてるのー!! わたしも食べるー!!」
あれい「ごっくん……うるちゃい! うるちゃい! うるちゃーい!!」
いんで「え! 先に言われた!! もう次!」
エクセル・マドック……魔女
いんで「一人称は僕な女の子。身長が低く真っ黒な後髪を地面すれすれまでに伸ばし前髪もまた顔全体までに伸ばした10歳前後の小さな魔女。魔術師のジュリエットと長くコンビを組んでいたらしから2人のコンビネーションは見る価値ありだね。こんな小さな歳で魔女になったなんて何があったんだろう。でもグリゴリに入っているってことは小さいながらも実力は十分ってことだね。趣味はマイナー雑誌の占い? 名前での愛称占いかな。あたらないと思うんだけどな~。魔女なら自分で占えばいいのに」
あれい「しかしセシリアのことあるし見かけで年齢は判断できないのでは?」
いんで「あれいすたんに言われたくないかも! そうだね実際はどうなんだろう? 資料には年齢不詳になってるけど」
ジュリエット・マーキュリー……魔術師
いんで「10代後半、背が高く、後でひとつに縛った、痛んだ茶色い髪と眼鏡が特徴的な女性。オタクって言うのかな? アニメや漫画が大好きなんだね。性格は未だよくわからないけど、コンビを組んでるエクセルのことは大好きみたいだよ。でも占いのせいで毛嫌いされてるっぽいかも。実力は魔術師、しかも魔女とコンビの魔術師ということは魔女の欠点を補うため近接戦闘は得意そうだね。悪魔信仰型の魔術師ということで信仰の対象の悪魔も気になるところかも」
リリー……魔女
いんで「本名不明。見た目20代にしか見えない魔女。『グリゴリ』ないで唯一の既婚者。でも実際は結構なおばさん? ほんわかとした雰囲気を持つやさしそうな魔女だね。だけど一度戦闘に入ると一転凶悪な魔女モードってところかな。実力のほどは分からないけどナイルが指揮を任せたことから信頼できる実力はありそうだね。子供は会話から少なくとも2人はいるのかな?」
ジャック……不明
いんで「真っ黒の西洋甲冑を身に着けた怪しい人物。正体不明。魔術師か魔女か。ナイルの耳元以外では話さないらしいから誰も男か女かすら知らないらしいよ。実力は騎士との戦いから見て、ありそうだけど何者なんだろう? というかどういう経緯でグリゴリに?」
紹介終わり。
いんで「紹介終わり! あれいすたん全然質問も何もなかったけど、どういうことかな?」
あれい「いんでっくすたんは知らないかもしれないが、私は何でも知っているキャラなんだよ。だから何の参考にもならなかったってことだ」
いんで「……そんなんじゃ生徒の意味ないかも!! う~!!!!!」
トテトテトテトテ……ガバッ!!
あれい「まっ…」
いんで「ふっちゃえ~!! ふっちゃえ~!! ふっちゃえ~!! ふっちゃえ~!!」
ブンブンブンブンブンブンブンブン!…………ブシュー!!!!!!!
あれい「……フッ……予定通りだ……」
あれいすたん HP0 MP0
いんで「とうまはどこ~?」
いんでっくすたん HP3 MP0
勝者いんでっくすたん!!
~終わり~